爱因斯坦在桥上读后感
今天,我读了一篇文章,文章的名字叫《爱因斯坦在桥上》。这篇文章主要写的是爱因斯坦的一个朋友去找爱因斯坦,在路上发现爱因斯坦在一座桥上慢慢地走来走去,一边走一边自言自语,还不时的在纸上写着什么。爱因斯坦在干什么呢?——原来是爱因斯坦在这等他的一个学生,他们在这约好见面。那么请你猜猜,他在纸上写些什么呢?——还是我来告诉你吧:原来爱因斯坦在利用等人的时间思考一道难题呢!
我觉得爱因斯坦很会利用时间,在等人的时间还能解出一道难题,我觉得他这种方法很好。
平时,我们总抱怨没有时间干自己想干的事情,其实时间是你自己掌握的。只要你能像爱因斯坦一样把点点滴滴的时间都利用起来,并合理的安排他们,做完作业和一些必须做的事情,剩下的时间你不就可以做你想做的事了么!
比如说我吧,中午的时间睡觉很紧张,我中午就不睡觉。利用这个时间把数学作业全部做完,还可以读一篇自读课本里的文章。剩下的时间可以干自己喜欢的事儿。这样的话,晚上的时间也不那么紧张了,早早做完作业还可以干自己喜欢的事情。自从我这样安排时间以后,我觉得我的时间不紧张了,自由的时间变多了,学习的效率也提高了不少呢。
我也有还做得不太好的方面,就是写作业的时候还有些磨蹭。我以后要改掉这个坏毛病。