钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》是一本影响了无数人的文学巅峰之作。主角保尔·柯察金是一位为几代人所敬仰的英雄。
他有着坚韧的性格,即使在再艰苦的环境中他也能
自得其乐的干自己的事业而不埋怨周遭的一切;他有着坚强不屈的品质,不会在任何困难面前倒下,因为他不愿向困难屈服。他少年时期辍学,当了一名洗碗工;战争爆发后,又成了一名光荣的红军战士;他因为战争双目失明,却弃武从文,走上了文学创作的道路。
从保尔充满坎坷与荆棘的一生中,我读懂了两个字——毅力。即便处于再艰苦的境遇下,保尔都能够凭借惊人的毅力克服一切的难关。他的生命不仅拥有丰硕的果实,其过程也同样壮观到震撼人心!
钢铁是在熊熊的烈火中经历不间断的燃烧和冷却锻造而成的。而保尔则是在重重的困境下经历无数次跌倒,却又一次次爬起。对于我们来说,保尔本身就已经成为了一块钢铁——一块上等的钢铁!
然而,没有什么东西是与生俱来的。世界上没有天生的英雄,亦没有自然形成的钢铁。只有通过自身坚持不懈的努力,才能够到达胜利的顶峰。正如保尔,他在一次又一次的挫折中不断展示着这股惊人的力量——毅力。
有了毅力,便不会再向挫折低头,即使困难一直阻挡在前方,也不会再气馁,而是用更加稳健的步伐向更远的山峰奔跑。 钢铁的柔韧、保尔的顽强、如此般的精神,就像一面鲜红的旗帜,召唤人们奋勇前进,使我们勇敢的走下去。
毅力不是与生俱来的,坚强的毅力通过百折不挠的磨炼彰显出来。只有不断克服困难,方能战胜一切。坚强的人必定拥有一块钢硬的铁,你的钢铁是怎样炼成的?