今天我读完了《阳光的味道》,这本书使我受益匪浅,感触颇深,同时也感动了我!中年有中年的稳健成熟,老年有老年的亮容慈祥,每一个年龄段都有自己的风和日丽。
这本书最大的特点就是真实,描绘了我们多姿多彩的生活,作者从不同的角度方面去描绘人们的生活,每篇散文都满幅色彩与真实,他还是人生的“导师”,让我明白了生活的真谛,观察人与人之间美好的感情,同时不仅见多识广,也让我学到了作者铿锵有力的写作手法!书中的内容,有希望;坚持;助人为乐……满满的励志全深刻印在我的脑海里,自从我读完这本书,我悟出了许多道理:阳光照耀大地,花草树木就会感受到温暖。人当然也是如此的,只要给彼此照耀给予温暖,就会感受到温暖,或许这也是阳光的味道吧。没有阳光的地方,失去了温暖,同时失去了善心,人情味也会渐渐随之变淡。让我们用心去感受这个世界吧!将自己宽广的胸怀与温暖的气息,洒向世间万物,给予温暖!
读这本书好像是一场奇妙的旅行,而旅行的意义就是,春天,那盛开的迎春花就是阳光的味道;夏天,那密密层层的枝叶是阳光的味道;秋天,那承载着人们丰收喜悦的果实是阳光的味道;冬天那被温暖初融的冰雪是阳光的温暖。这一趟“不一般的旅行”所告诉我的,我会铭记一生!
是这本书让我知道了,没有阳光的地方,永远不会温暖。感受不到阳光的时候,永远不会幸福。世间总会有阳光照耀不到的地方,心里总有感受不到阳光的时候。阳光的味道,是幸福的味道!春天的阳光会融化你冷漠的心灵,夏天的阳光考验你执著的深度,秋天的阳光投射生命的色彩,冬日的阳光告知还要从头再来!阳光滋润着我们的心灵,照射着我们的心灵!旅行结束了,《阳光的味道》这本书又静静地躺在了墙角的书架上,感受着我因感动而流了满面的泪水,我的心情很久不能平静下来。这种非同寻常的感觉,只有读了《阳光的味道》这本书才能真正体会到!