近段时间,我一直在读《阳光校园》这本书,我被书中精美的图画,感人的事迹深深地吸引着,让我爱不释手。
这本书分五个主题,分别是:我能行;你真棒;一起做;我帮你;谢谢你。每个主题都有两个活动。主题后面的材料卡片讲述的内容丰富多彩。还有唱一唱的歌曲,我都能用长笛吹奏出来呢!
我最欣赏第二个主题:你真棒,主题二有两个活动,活动一是我欣赏你。讲的是有关马云的故事,马云最大的爱好是—打架。父母发现他的英语天赋每次英语都是全年级第一,数学是倒数第一。高考考了三次终于考上了本科,短短十几年,马云发生了翻天覆地的变化,正是父母的支持,发掘了马云的特长,让特长发挥最大的潜能,父母的鼓励与欣赏。成就了今天的马云,欣赏与赞美就是来自心灵深处的爱呀!
赞美给人以奋进的勇气和动力。我最喜欢跳舞了,刚开始,动作跟不上音乐,尤其是练功,老师让压腿、劈叉时,不是比别人快半拍,就是比别人慢半拍,劈叉不管怎么练就是下不去,像支了一个小山丘一样,我已经快没有信心了。老师说:“孩子,你的基本功特别好,只要勤练习,你一定能学会”在老师的赞美下,我充满信心,勤学苦练,在比赛中获得二等奖,老师的赞美给我增添了信心,在我退缩时指引前行!
赞美是给人以温暖和力量的能力,让我们扬起知识的风帆,放飞美好的心情,争做阳光的少年吧!