阳光的味道读后感
在地球上,感动是无处不在的。而正是因为有了博大的爱,才有了“感动”这种情绪。
在《阳光的味道》这本书中,许多作者用细致的手法,描写出感人的情景。这里面包含了众多的爱:有父母对子女的关爱;老师都学生的教导之爱;朋友之间相互依赖之爱……每一个场景,每一篇文章,每一位人物,无不让我们为之动容。故事情节刻画生动,让人在享受读故事的乐趣的同时,收获更多知识,更多体会。真正能让人读后要品,品后再悟,在书中汲取感动,在生活中体会感动。
这本书,将感动表现得淋漓尽致,而在感动的背后却隐藏着爱。因为爱,患病的王飞为了不让疾病损伤自己的眼角膜,而拒绝用药,为的就是让失明的人重见光明;因为爱,无名男子能从火海中抢救一位素不相识的小女孩。爱是伟大的,是无私的,是感人的。爱摸不着也看不见,却能嗅到,而嗅到的就是阳光的味道。千万不要以为这个比喻很荒唐,其实阳光的味道是温馨的,而爱也是如此。感动会渗透我们的躯体,与此同时,爱也会灌溉你的心田。让爱永存,生命之花永不凋谢。
感动与爱,将丰盈我们的生活,让生活变得无比多姿!