海唱着一首悠扬的歌,卷着它雪白的浪花。一枚枚小小的贝壳在巨浪中翻腾,流动,却又顺着洁白的泡沫,回到了海底。其实它不知道,只要轻轻一跃,就可以看到世界,去嗅嗅阳光的香味儿。
沙漠卷着一袭灰色的空,朦胧了日日夜夜尘土飞扬的背景。一株小小的苗儿在沙漠中挣扎,因为受不了干渴炎热,它过早的枯萎了。其实它不知道,只要努力绽放,汲取水分,就可以冲破土层,见见真正的阳光,开出美丽的花朵。
天空中下着大雨,一只小鸟正在海面上飞翔,暴风雨的袭击,离群的孤独,饥饿难忍的折磨。它停下了扇动着的翅膀,放弃了自己最终的梦想,它徐徐落下,眼里充满着对海的那边以及这个世界的渴望,但是它不舍的依恋已成了永久的回忆。其实它不知道,只要再飞一下,就会有一座停歇的小岛,为它飞过大海蓄养精力,为它最后的成功画上完美的句号。
其实,转一个弯,你就可以触摸到阳光;再前进一步,你就可以实现自己的梦想;最后的一刻坚持不懈,你就可以收获喜悦和成功!
在第五次反围剿失败的情况下,我方红军没有放弃成功的机会,他们二万五千里长征,最终成就了整个民族的气魄。行程的艰难苦累,他们克服了。吃树根,吃皮带的日子过去了,终获得了我们民族的胜利!
红军坚持了这几万里的行程,诠释了进一步就是胜利的真谛。成功离我们并不遥远,往往是我们先畏惧,先放弃了成功的机会。