林清玄先生的文章是我最喜欢的,我一直试着模仿他的文章,他的文章最吸引我的地方是用最朴实的语言表达出最深沉的情感,在文字间吐露出生活的感悟,引人细品。
阳光总是令人向往是的,的确,在今天人们已经很难静下心来享受阳光了,忽快忽慢的节奏下,人们可能早就忘记了来自太阳的宝贵精神财富。
很早便读过这篇文章,当时觉着乏味,但当我静心自省之时才想起,在岁月面前,在失败的痛楚下,才涌出对于辉煌与美丽的向往,人生总是经历着春天秋天,但我们心中能保持原样的东西又有多少呢?我们心中一成不变的又有多少呢?
后来,在一次偶然之下,我终于站在阳光下,终于学会了在每一个有阳光的日子里体味阳光的味道,也许在阳光下,才能品出真正的自我,体味人生吧!
不妨静心思索,在自己人生低落时,在自己心境紊乱之时,除去一些哭泣、哀叹和迷茫行为之外,竟然就是出去看看,晒晒太阳而已!如此之简单,在阳光下或翻几张书页,或慵懒静躺,是否在这金灿之光下,有所通悟呢?
面向阳光,也许会品出另一种幸福。