今年在暑假里,我看了《拔萝卜》一书,我获得了许多收获。
这本书主要描述了一个老公公在菜地里拔萝卜,萝卜很大,他拔不动。老婆婆过来帮忙,还是拔不动。又来了一个小姑娘帮忙拔萝卜,还是拔不动。接着小狗、小猫都一起来帮忙,终于将大萝卜拔出来了。
看完这本书,我认识到大家团结起来,每人出一点儿力,合力就很大。在我们学习过程中,要集思广益,才能快速、高效地达到目标,提高学习效率。在生活中,接纳别人、理解别人、奉献自己就能团结大家的力量。
听完我的介绍后,你也去看看,一起分享收获。