《西游记》读后感
今天,我看了《西游记》这本书。
这本书里面主要讲唐僧和三个徒弟去西天取经,大徒弟孙悟空本领最高,一路上涨妖除魔;二徒弟猪八戒好吃贪睡,有的时候还惹出麻烦;三徒弟很诚实,一路上包裹全部他一个人拿,经过九九八十一难,才取得了真经,其中最难的是青牛精。
打青牛精时,悟空的如意金箍棒被青牛精的金刚圈套走了,他想这妖怪知道他是齐天大圣,肯定不是凡间之物,于是便直冲灵霄宝殿,让玉帝查一查有没有谁的十二星宿下凡,众仙都说没有,悟空又请娜吒和李精来降妖。结果哪吒的兵器也被套走了,悟空又去请火德仙君和水德仙君,还是不行。悟空又跑去问佛祖才知道,那是太上老君的青牛下凡,然后他让太上老君降服青牛,救出唐僧,继续西行。
读完这本书,我懂得了做人无论遇到什么困难,都不应该低头,要勇敢地去面对,只有坚持不懈,才会成功。