《西游记》读后感
读了《西游记》我最喜欢的人是孙悟空,因为他英勇善战,从不退缩的品质让我难忘。西游记讲述有的是四人前往西天取经的故事。孙悟空英勇善战和从不退缩表现在了和牛魔王的大战,他们两个从天上打到地上,从地面打到天上,孙悟空从未放弃和强者的战斗。但是归根到底,孙悟空从不的品质也不可疏触忽,他是一个天真,勇敢,顽强,追求理想……。
这些品质从孙悟空石猴时挺身而出为猴群寻找栖身之地,并勇敢冲进瀑布,找到水帘洞的故事和他走遍天涯海角找长生不死之方的故事所能体现的。但孙悟空毕竟是一只猴子,他也是猴性顽烈而去天庭偷吃仙桃,吃光仙丹活着走出来,这也是无可疑议的。说了这么多,西游记的含义也是需要多读几遍,冰心说过:不同年龄段读相同的书会有不同的理解。