今天,我读《一只小麻雀》,这本书给我留下了深刻的印象。
有一只小麻雀他做梦自己变成了一只孔雀,开心地大喊:我是一只漂亮的孔雀,结果让狼听到了,被狼追赶,它刚要飞却飞不起来了。它急得醒了,感觉还是当小麻雀好。它又看到一只老鹰感觉非常威风,又做梦自己变成了一只老鹰,它的朋友都离它远远的,它感觉好孤单,伤心地哭醒了。醒来将来,它感觉还是做自己最好!
读了这个小故事,我了解了一个道理:不要由于羡慕其他人,就想和其他人一样,其实每一个人都有我们的优点,将来我要做一个有自己长处的好小孩!