经典读后感
仍记得中学时期,语文老师在讲解课文时,涉及得到了鲁迅先生的《药》这篇文章,他可是对这篇文章赞不绝口。他向我们滔滔不绝地夸赞到鲁迅先生是如何巧妙地运用明线和暗线这种双线结构来组织文章,如何从正面描写和侧面描写,一主一从,一详一略,一明一暗,笔锋是如何的新颖含蓄。
虽然没看过,心里却深深地被这篇被老师夸得神一般的文章折服。
经典读后感 篇33
今天,我读了《爱心项链》这篇文章,觉得里面的主人公克雷斯懂得感恩,知恩图报,自己的车在风雪交加的夜晚坏了,正在他火烧眉毛,万分危急的时候,一位骑马的中年男子路过此地,用马把他的汽车拉到一个小镇上,当克雷斯拿出钱给他的时候,
每次看到阿姨打扫小区卫生,我总会帮她干点活儿;看到行动不便的人,我总会主动上前帮忙。