小孩不笨读后感
《小孩不笨》一共有两部,这两部中,清楚地描写了很多孩子的心理,大人也要了解。
家长有时候也不以身作则,就像Tom和Jerry在吃饭时,父母不准他们接电话,可是他们自己却接了电话,而且还是无关于工作的事。
家长以为说很多话就是沟通了,其实,我们孩子根本听不进去,都是一直耳进,一直耳出。
看着它,我不得不掉下眼泪。我为成才父亲对成才的爱落泪;Tom为父亲买剃须刀修电脑却被否定而哭泣;为Jerry想让父母去看他的演出而付出的努力而哭泣;为Tom妈妈为了儿子辞去工作而哭泣;为父亲Tom为了儿子下跪而哭泣;更为两代人之间不能互相理解而哭泣。《小孩不笨》体现了更多孩子的心理。