小孩不笨读后感
看了《小孩不笨》后剧中的3个小孩,是“铁哥们”。虽然在学习上很白痴只是读EM3,是学校最最差的学生。但是,他们每个都有自己的特点。
Terry,喜欢幻想,是个大少爷,饭来张口,衣来伸手,遇事就哭,没有主见,但我最欣赏他的就是幽默和知恩图报,每当文福救了他,国斌帮了他,他就会报答他们。他的老爸,开了一家肉干公司,但不喜欢帮助别人,还喜欢把自己叫成“你老爸”在Terry老爸老妈的影响下,他也不愿意帮助别人了。他们家还有Terry的姐姐,它总希望妈妈能给她一个自由的空间。总之,Terry的一家是有个性的一家。
再说国斌,虽然被他妈妈抽的很惨,也很努力的学,但他的分数却一直非常的差。他喜欢画画,还因为画画救过Terry和文福,但却得妈妈一开始却不支持他画画,他曾试过跳楼自杀,但是没有成功。之后,他的妈妈就一病不起,最后换上了血癌,不过故事的结局还是圆满的,他妈妈找到了配的骨髓,Terry就是这位骨髓的捐献者。而最后,国斌的爸爸以广告的形式宣传“好朋友肉干”,报答Terry一家。
在这3个小孩中,最讲义气的要数文福了,从来不计别人怎么对待他,只是不管谁欺负了自己的朋友,他总会路见不平,拔刀相助。他也是这3个小孩中,家里最穷的一个,妈妈是卖云油面的,他要帮妈妈看档,又要照顾弟弟,他喜欢做好事,但每次都被人误会。