《怪老头》读后感
《怪老头儿》是一本特别好看的书,里面想象力丰富、接下来我给大家讲讲这本书里面我印象深刻的故事:这本书的主人公是赵新新,他也叫铁头。你们要是看过《铁头飞侠传》准认识他,这个故事是给我们讲治肚子疼的方法的。一天,赵新新的肚子又疼了起来。老师叫他先回家休息,赵新新上了公交车,在车上发现一位怪老头儿他很瘦小。赵新新见老爷爷想够到扶手可是够不到,想扶椅背可是椅背上全是手。赵新新就对坐在座椅上的大哥哥说:“大哥哥,你能不能让这位老爷爷做一下?”大哥哥瞪了赵新新一眼说:“你要是让我让座,必须给我一块钱。”正好赵新新口袋里有一块钱他咬紧牙缝把钱给了他,接着赵新新下了公交车他抬头一看刚才那位怪老头儿怎么在这里。怪老头对他解释说:“我一迈步就下来了。”赵新新刚想回答,可是肚子又疼了,怪老头儿对他说:“我有治肚子疼的方法!”接着他把赵新新带到他家,然后对他说:“你的肚子里长虫了所以我可已让你把两只活鸟吃到肚子里!”赵新新吓坏了,他可不敢吃。可是怪老头儿用诀窍让他把两只鸟吃了,过了一会儿赵新新的肚子不疼了,接着他们度过了许多美好时光。这本书让我学到了:赵新新和怪老头儿的友谊和善良、天真。