《怪老头》读后感
调皮捣蛋的“铁头”赵新新,越夸越低调、越不夸越张扬的怪老头儿。他们会发生怎样的故事呢?全部都藏在这本《怪老头儿》里。
怪老头喜欢玩儿 , 但怕医生不吃药恨打针。他神通广大,他把鸟儿变到赵新新肚子里消灭蛔虫、能把家具房子变成纸搬家。赵新新是小学六年级二班的学生,虽然成绩不太好但活泼开朗。他们是“最要好的朋友”。
这本书也将了许多道理,比如怪老头儿把小鸟放进赵新新肚子里吃蛔虫的故事告诉我们大自然原本美好,但人类疯狂的捕杀动物、砍伐植物,把它们做成毛衣、家具,或者把它们捉到笼子里。也有奇怪的事情,赵新新在马路上溜达竟然弄掉了小偷的鼻子;赵新新用牛皮纸做的足有 20 斤重的模型飞机打破了航模飞行时间最长的世界纪录 6 小时 39 份 54 秒 2 !
《怪老头儿》的作者是孙幼军,他是黑龙江哈尔滨市人。他是中国第一个获得国际安徒生奖的人。他还获得过中国作家协会第一、二、四、五届全国优秀儿童文学奖、全国优秀少儿读物一等奖、第二次全国少年儿童文艺创作评奖一等奖……真的是太多啦!光一本《怪老头儿》就获得过四个奖项。
你是不是也想跟怪老头儿一起在湖里钓海鱼,去耗子国玩了呢?