《怪老头》读后感
《怪老头的魔书桌》是著名儿童文学作家孙幼军写的。他把我带进了一个童话世界,看似荒诞离奇,却富有哲理。这里面有乐于助人的风和月亮、有遇到坏人就惩罚,遇到好人就帮助的怪雨伞,有可爱的小狗毛绒玩具、还有神奇的魔书桌。让我印象最深的是《没有鼻子的小狗》。
《没有鼻子的小狗》这篇文章主要写的是一只毛绒玩具狗和它主人的故事。小女孩很小的时候,她还不知道怎么跟小狗玩,只会用揪、抡、啃的方式来爱小狗,可是小狗不喜欢这种方式。终于有一天,小狗的鼻子被咬了下来。过了好几年后,他又回到了小女孩的手中。小女孩已经是一个大姑娘了,她吻了小狗并带小狗去了颐和园划船。小狗觉得幸福极了。过了好久好久以后,小女孩当了妈妈把小狗送给了自己的女儿,这时的小狗却年老色衰,觉得没有太多的时间重回温馨时刻。
读了这篇文章后我觉得无论是玩具小狗还是人的一生都非常短暂,不要总觉得没有时间陪家人和朋友,要珍惜和他们相处的时间,这样人生才不会留下遗憾。
整本书的内容浅显易懂,想象力丰富,让我脑洞大开。作者总是站在我们小朋友或小动物的角度来写故事,让我感同身受。为我们揭示的道理也容易理解,真希望再读到一些怪老头的故事。