《怪老头》读后感
今天读了《怪老头儿》,主要内容是有一个男孩叫:赵新新。有一天,他在电车上帮一个老爷爷找座位,那个老爷爷自称“怪老头”,说怪真怪,比如:把活鸟放到肚子里吃虫子;为了防盗,出门时把房子叠起来,带在身上;他还变出来一个和赵新新一模一样的人帮他写作业;还从水库里钓出来了海鱼……
我想,如果我们个人都有丰富的想象力,那么这个世界、我们的生活都会变的更加美好。如果不是赵新新在电车上乐于助人,就没有这个故事。同学们,乐于助人是我们的根本。帮助别人可以让自己快乐,同时也可以让别人快乐。