《怪老头》读后感
《怪老头》讲的是一个小男孩写的作文被老师批评后,心情十分沮丧。他在回家的时候发现了一座奇特的房子,里面走出了一个老爷爷,这是一位会变出许多神奇物品的老爷爷,他知道小男孩的经历,真诚地鼓励并帮助他,最终成为了两个形影不离的朋友,小男孩一有困难,怪老头就会帮助他。
怪老头儿非常的奇怪。他到底怪在哪里呢,就由我来告诉你们吧。怪老头儿能把活鸟放到肚子里吃虫子,赵新新的肚子就不疼了;为了防盗,怪老头儿出门儿时把房子叠巴叠巴揣在兜里带着;在水库里钓鱼,怪老头儿居然能钓到活蹦乱跳的海鱼;怪老头儿还能变出个和赵新新一模一样的人儿来帮忙写作业;怪老头儿还能把赵新新变成耗子,和他一起到耗子国里游逛了一番……
看了这本书,我不禁想:如果这世上真有像怪老头儿一样神通广大的人,被我遇上该有多好啊!我想让他帮我照顾我的仓鼠宝宝,好让我安心的上学;我想让他在我十岁生日的时候和赵新新一起来参加我的生日party,为我们表演神奇的魔术;我想让他在今年暑假带我去爬万里长城;我还想让他……
叮铃铃……闹钟响了!原来刚才是一场美梦啊!我多么希望我的美梦能成真!