《怪老头》读后感
在孙幼军写的几本书中,我最喜欢的就是《怪老头》这部作品。
我喜欢这本书的夸张、搞笑。特别喜欢主角赵星星和怪老头。赵星星读五年级,同学们喜欢叫他铁头,不是因为他的头很硬,而是因为他的胆子很大。怪老头是一个·神出鬼没的老爷爷,经常会做一些奇怪的事情。
赵星星因为肚子疼,刚上了电车,就看见一个很瘦、很矮的老爷爷站在电车上,咳嗽咳得十分厉害,赵星星看见老爷爷旁坐这一个大哥哥,于是他就路见不平,拔刀相助,一鼓作气跟大哥哥说,哥哥,你看这老爷爷多可怜呀,能把你的位子给他坐坐吗?大哥哥说,不,想让他坐下可以,除非你给我五毛,赵星星一摸口袋,刚好有五毛钱,可刚要拿是去想起了这是给猫买侠皮吃的。可老爷爷又可怜,他就忍着痛把五毛钱给了大哥哥。就这样老爷爷做到了座位。其实那老爷爷就是怪老头,之后怪老头为了报答赵星星就给了赵星星想要的东西。就这样他俩成了朋友。
为了别人,赵星星放弃了自己,但好人一定有好报,找星星并没有吃亏,而得了福,就一枚五毛帮助了别人,就可已有很大的回报。赵星星就是一个好榜样,将来社会上就要赵星星这种善于帮助别人的好人民。