暑假的时候,我偶然从书上看到关黄继光的英雄故事,让我懂得了现在的生活是多么得美好,多么得来之不易啊!黄继光1930年出生,1952年牺牲,牺牲的时候只有22岁。他是四川人,在1951年参加了中国新民主义青年团,下面我就讲一讲关于他的故事吧!在1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领的597·9高地密集的火力网打得战士们抬不起头来。
天就快亮了,并且已没有了。在这危急的时刻,黄继光用胸膛堵住了敌人的枪眼。敌人和战友们都惊呆了,我也被这场景惊呆了,简直太不可思议了。黄继光同志用身体让战友们夺取了高地。这伟大的牺牲精神值得我们去学习。今天,党的90周年纪念日,我们班举行了“党的阳光下”的主题班会。我们要时刻谨记着为共产主义而牺牲的战士们。我们永远不会忘记这个历史性的时刻。他们用鲜血换来了我们的美好生活,所以我们现在一定要好好学习,成为国家的栋梁之材,不然就对不起那些为我们牺牲的战士们了。他们太伟大了,值得我们骄傲一辈子。
今天我们全体小学生向党致敬,说声:“生日快乐!”在党的阳光下,我们无忧无虑,我们快乐无比,我们茁壮成长。我们是孩子,党是母亲,我们在党的怀抱下成长;我们是小草,党是太阳,我们在党的阳光下茁壮成长;我们是花骨朵,党是一片沃土,我们在沃土中盛开出鲜艳的花朵……啊,党,你是多么伟大呀!