虽然黄继光的事迹家喻户晓,但是又有多少人会记住这么多英雄的中华儿女中,有黄继光的名字呢?
黄继光用他那年轻的生命,换来了胜利之路!部队在抗美援朝战争中,连续争夺到了三个阵地,但由于零号阵地的阻挠,贻误整个战机。部队组织了三次爆破都不成功,只好求助六连的通信员黄继光来帮助。黄继光在决心书上写:“坚决完成上级交给的一切任务,争取立功当英雄,争取入党!”从这句话中也能体会到当时黄继光的决心,也很有信心能完成任务!
黄继光他带着两名队员,勇敢机智地摧毁了几个火力点,不幸牺牲了一名队友,另一个身负重伤。黄继光猛向敌方投手榴弹,敌方顿时停止了扫射,但里面剩余的机关枪又开始疯狂扫射。此时的黄继光也是满身伤痕,左臂也被射穿了,弹药也用尽了。黄继光拼了命的爬到地方的枪口,用自己广阔的胸膛,挡住了那可怕的枪口!
部队立即冲上去,大喊着,为黄继光报仇!很快就占领了阵地,但黄继光,黄继光那年轻的生命就这样没了,消失在这世界。
胜利,交换的代价,就是黄继光年轻的生命。
胜利,让黄继光年轻的生命没了,连躯体,也不完全了。脚已经给打折了,躯体上也有七处重伤,背后还有很长的血痕……光是听着,就毛骨悚然;光是听着,就感觉可怕;光是听着,就似乎疼痛不已。可以想象,当时黄继光受的是多大的痛苦!或许比我们想象得更疼!更加可怕!
黄继光的名字,会让世人永远记得!请大家别忘了,千万个英雄中华儿女中,也有黄继光的名字。