今天,我读了黄继光这个英雄的故事。感触很深,明白了这样一个英雄是怎样英勇的。
《黄继光》这个故事这个故事主要讲了在1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领的高地密集的火力打得六连战士抬不起头来。前去爆破的三个小组牺牲了。眼看着天亮前攻不下阵前了,黄继光带着两个战士再次前去爆破。接近敌人的黄继光身受重伤,身边也没有一件武器。危急时刻黄继光用胸膛堵住了敌人正在喷火的抢眼……
此时此刻,敌人惊呆了,而我也被他的行为所震惊。在朝鲜的战场上,他付出了自己的生命,换来了战争的胜利。他的死是有意义的。
黄继光叔叔为了人们的事业而死,我们也将永远怀念他和那些为了正义战争而献出生命的英雄们。
我想,我们应该以这些英雄为榜样,勤奋学习。我们的祖国是伟大的,为了我们伟大的祖国,我们更应该勤奋努力,成为国家的栋梁之才,把祖国建设的更加繁荣富强。