含着脉脉的深情,我读完了《黄继光》这篇感人肺腑的文章。黄继光那种光辉形象始终浮现在我的脑海里。
当我读到“他转过身来坚定地对指导员说:‘指导员,请把这个任务交给我吧!’”这句话时,我全身发热,黄继光太勇敢了。可是我连妈妈交给我的任务都不肯做,比如说妈妈叫我拿扫帚扫地来说。有一天,妈妈叫我打扫一下房间,我说:“妈妈再等一会儿,我动画片还没看完呢。”我现在想起来真有些惭愧。
当我读到“他张开双臂,向喷射着火舌的火力猛扑过去,用自己的胸膛堵住敌人的枪口”的时候,我的眼睛湿润了,这句话太感人了。黄继光真伟大,面临着生命的危险,忍着伤痛用自己的胸膛堵住敌人的枪口。黄继光,一个普通战士,却有一种不怕牺牲的革命精神。而我呢,却连一点小小的磨难都经受不起。
我们现在生活条件好了,不应该怕做这件事,怕做那件事,应该学习黄继光战士那种不怕牺牲的精神,他是我们的榜样。