回忆历史,许多身影在我们的脑海中回荡,有铁骨铮铮洒热血的赵一曼,有坚强不屈的刘胡兰,而我却佩服勇敢的黄继光。
记得在四年级的时候,语文书上就有了黄继光这篇课文,它主要介绍了黄继光在战场上奋力拼搏,用自己的胸膛抵挡住敌人的炮火,使全军胜利的事情。一个年轻的生命,就这样离我们远去了,当黄继光勇敢奋起的那一刻时,我想:他一定是不假思索,毫不犹豫的。为了国家,为了人民,为了千千万万的志愿军同志们,他选择了用自己的身体去阻挡这一切。这是多么伟大啊!读到这儿,我落泪了,我似乎听见了志愿军同志们冲锋的撕喊声,那是多么洪亮啊!我似乎感受到黄继光被子弹穿透身体的疼痛,在此时此刻我相信黄继光一定是忘记了疼痛,一心为后方支援来争分夺秒。此时“黄继光”这个响亮而又伟大的名字已经深深地烙在我的心头了。他为了民族的解放事业甘愿抛头颅,洒热血,“士可杀,不可辱”的崇高境界,充分体现了一个中华儿女的爱国情怀。他的一句话使我不能忘却,他曾对自己的战友说:“立功、入团是党和人民对我们的鼓励,革命战士要一个心眼想着共产主义,为人类的解放去努力啊!”我想:既然黄继光这么说,就一定会这么做的!
巍峨、壮丽是山的特点;柔韧、娴静是水的特点;勇敢、无畏是中国人的特点!祖国的山河无限壮丽,爱国豪杰在我们心中无限伟大,爱国豪情如同彩虹一般绚丽,爱国故事将永远在我的脑海中回荡永远,永远……