今天,我读了《黄继光》的故事,我被他光辉的形象深深的打动了,我觉得他是一个很勇敢的人。
1952年10月,上甘岭战役打响了。这是朝鲜战场上最激烈的一次阵地战。黄继光所在的营已经持续战斗了四天四夜,要在黎明之前夺下被敌人占领的597.9高地。黄继光主动跟指导员申请去炸掉敌人的一个火力点,他顶住枪林弹雨,肩上、腿上都负了伤,最后用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,为战争的全面胜利牺牲了自己22岁的年轻的生命。
从小我们就知道,五星红旗是无数革命先烈的鲜血染成的,以前我不懂是什么意思,读了这个故事我才深深的明白,我们今天的美好生活是无数的黄继光们用自己年轻的生命换来了。我再看看胸前的红领巾,它是五星红旗的一角,我是少先队员,也应该向黄继光学习,学习他不畏艰难、无私奉献、舍己为人、坚强勇敢的精神,在学习中遇到困难,不要轻易放弃,要开动脑筋解决问题,努力学习,天天向上,将来把学到的知识奉献给祖国,做祖国的栋梁,让祖国变得更加繁荣富强!