西游记的读后感400字
经典名著是一只雄鹰,带我们翱翔在知识的天空;经典名著是一把钥匙,为我们打开书籍的大门;经典名著是一只蝴蝶,带我们走进书香的花园。在古典文学四大名著中,我最喜欢的就是《西游记》了。
《西游记》的作者是吴承恩,他为读者讲述了唐僧师徒四人一路上历尽艰险、降妖伏魔、经历了九九八十一难后取得了真经的故事。
在这本书中,妖魔鬼怪描绘的淋漓尽致、活灵活现,取经路上的重重困难写的精彩纷呈、扣人心弦,师徒四人塑造的更是维妙维肖,对比鲜明。唐僧诚心向佛、顽固执着,孙悟空正义大胆,本领高超,猪八戒贪财好色、好吃懒做,沙和尚心地善良,安于天命。其中我最喜欢的是孙悟空,他神通广大、机智勇敢、忠诚无私、临危不惧的精神使我敬佩不已。瞧,他火眼金睛决不看漏一个妖魔,金箍棒也绝不对一个鬼怪留情。崇山峻岭中他忍着唐僧的误解,在紧箍咒的疼痛中三打白骨精,他上刀山下火海,与妖魔鬼怪斗智斗勇,他历尽千辛万苦、忠心耿耿保护唐僧成功取得了真经,他是我心目中的超级大英雄。