天使在人间读后感
黛丽赫本,平凡却伟大的名字,无数次出现在大荧幕上,印记在人们心中。虽然她已长逝,但她的存在,就像是弥留在人世间的天使。虽然她已长逝,但她的存在,就像是弥留在人世间的天使。有的人并未听过她的名字,有的人并未看过她的电影作品,有的人并未了解她的一生经历,但任何人只要看到她天使般漂亮的脸庞,欣赏过她的一部电影,便会把她牢记在心,这就是她的魅力所在,在举手投足之间征服所有人。《天使在人间》便是一本关于奥黛丽赫本的传记,但与其他传记不同,此书是由她的儿子肖恩赫本费雷亲自撰写,相对于其他传记中大量的文字,《天使在人间》有更多真实的,珍贵的图片说明,所写的每一个故事都是最真实的,每一段文字都饱含了肖恩对母亲最真挚的爱,这样的图片和文字让每一个读者都能感受到更真实的奥黛丽赫本。
奥黛丽赫本是伟大的。她在一个单亲家庭中长大,父亲的离去让她幼小的心灵深受打击,童年中被挖去了一部分,那部分叫父爱。同时,她还饱受战争的摧残,落下了营养不良的毛病;梦想成为首席芭蕾舞演员而苦苦练习的她却被告知身高太高而被迫放弃;长大后颇有名气了有过两段婚姻均以失败告终。这些磨难都纷纷砸向奥黛丽赫本,众多的失败都考验着她,但她完美地回击。她把自己所受的痛苦,所缺失的爱都转化为无私的爱来偿还社会。她把自己的痛苦缩小了,把她能为社会作的贡献放大了,这样的行为让她成为了一位伟大的女性。她成立了国际基金会,晚年期间长年奔走与世界上一些贫穷的国家,关心那些国家中因为饥饿而变得骨廋如柴的小孩,尽自己的微薄之力让世界更多的人关注他们,呼吁更多的国家进行赠款。她是如此伟大的人,如同人间的天使一般。
奥黛丽赫本是简单的。她因出众的外貌和精湛的演技受到了所有人的瞩目,在她的演艺事业仍在高峰时,她毅然退隐江湖。当时的她面临了两个抉择,事业还是孩子,结果可想而知,他选择了孩子,由这可以看出,她是一个出色的演员,但她更希望能成为一个出色的妈妈,这是她简单的心愿。对比与其他的大牌明星,奥黛丽不喜欢灯红酒绿的生活,她只是想过着那些平静的简单的日子。《天使在人间》也有写到奥黛丽喜欢和好友一起谈话家常,喜欢做一些家常便饭,书中记载了她创作的一些菜谱。如此简单惬意生活的她,让人都泛起了淡淡的涟漪。
我想奥黛丽赫本一生中演得最好的角色,不是《罗马假日》中的公主;不是;不是,而是母亲的角色,无论是对她的两个儿子,还是对那些饱受饥饿的孩子,她都倾心地去照顾,《天使在人间》的讲述让我感觉到了一位出色的演员,一个伟大的母亲正优雅地走出来。