“世界上的任何东西,不管是大是小,是多是少,是贵是贱,都各有各的用处,不要随便就浪费了”。
每当我读到《悟》这篇文章中的这个句话子时,都会想到:“我们要珍惜任何一样东西,不能随浪费!”
我不由地想起了特别珍惜水的妈妈,有一天,我刚要洗手准备吃午饭,妈妈就迅速跑过来,拿起一个脸盆,放在我面前,大声说:“现在你和姐姐都要在洗手之前放一个脸盆,接洗手用的水!”“好吧。”我和姐姐无奈地说。到了晚上,我和姐姐准备洗脸睡觉,妈妈又跑过来说:“现在你们洗脸也要用一个脸盆接着,我晩上随你时要看你们接的手,拿去浇花草!”我和姐姐同意了。过了几天,花草们长得更壮了,我和姐姐也养成了节约用水的好习惯,真是一举两得呀!
再想想以前的我,我的脸不禁红了起来,在学里用草稿纸打草稿,一张纸还没用完,就用第二张纸了,草稿纸用飞快,我一点都没想到,还可以再利用前面的纸,读了《悟》我感觉我可以做得更好。
如果我们人人都节约任何一样东西,不随便浪费,把中华民族的传统美德传承下去,那我们的城市将会变得更加美丽,变得更节约。让我们一起开始行动吧!