《超越梦想一起飞》读后感
“同一个世界,同一个梦想”——这是13亿中国人民对奥林匹克运动独特而深刻的理解:希望与梦想、和平与友谊、奉献与欢乐、参与和公平竞争;这是13亿中国人民向全世界表达的美好梦想:共同创造一个和睦的社会、和平的世界、人与自然和谐相处的地球……
在这个奥运的暑假里,我一口气阅读完了《超越梦想一起飞》这本书,书中一个个奥运冠军的人生历程,引我深思,给我启迪。其中最让我记忆深刻的是:波兰女运动员奥蒂丽亚·杰德捷泽扎克。
故事是这样的:波兰女运动员奥蒂丽亚·杰德捷泽扎克获得了雅典奥运会女子200米蝶泳的金牌,她也是波兰在游泳项目上的第一位奥运冠军。其中最可贵的是,她把这枚金牌拍卖了,并将拍卖所得捐献给了儿童医院用于救治白血病儿童。
奥蒂丽亚·杰德捷泽扎克是多么有爱心啊!这也使我想到了这种爱心同样也在我们国家发扬光大。这次震撼世界的四川大地震发生后,国家领导人在第一时间赶赴灾区指导抗震救灾抢险工作,举国上下也在第一时间筹集捐款,国外的友好人士也向我们伸出援助的双手。我们的奥运火炬传递活动也同时加进了支援四川的爱心传递内容,一点很小的善心,乘以13亿,乘以全世界的爱心,就会汇成爱的海洋。再大的困难,我们都能克服!
爱心舞动奥运,激情传递梦想。我们将与世界各国人民一起,在奥运精神鼓舞下,奋力拼搏,勇攀高峰,超越自我,实现梦想!