《超越梦想一起飞》读后感
读了《超越梦想一起飞》这本书,让我学到了佷多关于奥运的知识,开阔了我的视野,增长了我的见识。
同一个世界,同一个梦想!这是中国北京奥运会的主题口号,表达了中国人民在改革开放的道路上,与世界各国紧密合作和联系,为营造一个更加和谐、团结的氛围作出贡献的美好心声。
2001年7月13日北京时间22:00,2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。当萨马兰奇沉稳的宣告北京就是2008年奥运会举办城市的那一刻,全国人民欢呼雀跃,举国欢腾,沉浸在一片欢乐的海洋中,很多人都流下了激动的泪水,这一刻我们等的太久太久了。
在奥运会的历史上,中国从未获得过金牌,但是,在1984年美国洛杉矶举办的第23届奥运会上,中国突破了“零的历史”,7月29日,许海峰在男子自选手抢慢射个人项目比赛中,以566环夺得本届奥运会首枚金牌,之后中国选手势如破竹,取得了令人瞩目的辉煌战绩。2008北京奥运会将让世界上更多国家的人们更深入的认识和了解中国,同时通过这届奥运会的举办能使我们与世界各国进行多方面深层次的交流,全面展现出我们中国人现有的精神面貌。
中国!加油!北京!加油!愿29届北京奥运会圆满成功!愿我国的奥运健儿为国争光!让我们携起手来,共同怒力,为北京奥运会呐喊助威!