《青年近卫军》读后感
上次我在书店,我买了一本《青年近卫军》,让我回味无穷。
《青年近卫军》的主要内容是:1942年7月,德军进攻伏多希洛夫格勒,那里的居民开始撤退,包括青年。在这时,一个叫谢辽萨。邱列宁的青年一把火烧了德军司令部。这时一个叫刘勃卡的女孩想把青年们组织起来,成立一个叫青年近卫军的组织。在组织下,他们一次又一次出色地完成任务,但最终全部英勇就义。
看了这本书,你一定能感受到苏联青年的英勇。刘勃卡临时前都不肯跪下;奥列格被打断右手叫都不叫一声;谢辽萨被用通条戳进伤口叫都不叫。
同时,我又感受到了德军的残忍。他们将青年近卫军的队员扔进水井里,又推下2辆煤车,将其活埋;将队员和党员,绑在烧得火红的凳子上。为了不让他们逃跑,打断他们的双手。用通条插进伤口。真是残忍至极。
但是,青年近卫军又那么多次出色地完成任务。谢辽萨单人竟敢火烧德军的司令部。他们夜里袭击监狱。完美的袭击了驱赶牛群的德军。
哎,战争,希望快点消失。