《青年近卫军》读后感
暑假里,我读完了《青年近卫军》,有许多感受。
《青年近卫军》讲述了1942年7月,德军突破苏联南方军防线,占领了克拉斯-诺顿。因为法西斯的暴行,许多共青团员组织起来,以奥列格和杜尔根尼奇为首的“地下抗德军组织”青年近卫军。他们挂红旗、发传单、刺探情报,还炸毁了敌军运输线,并将叛徒处死。他们极大的鼓舞了居民的勇气。成员被捕后,无论怎样严刑拷打,他们都不会出卖战友。
这群人多么勇敢!无论怎样严刑拷打,他们都一直坚持与法西斯斗争,直到获得抗战胜利。
是啊,我们在生活中,不也该这样吗?
我在三年级时,参加了学校的管乐队。那时是在暑假,太阳就像一个大火球,烤着我们。我们还要在操场上天天训练,又热又累。本来我不想学了,在家里玩多舒服,还有空调。但我还是坚持下来了。我们每个人都没有因为累而退出训练。后来,我们在日照市里的管乐队比赛中,获得了一等奖。
是啊,就是这么简单。相信我,只要坚持,就一定能成功!