《我来自孤独星球》读后感
暑期我读了一本书,名叫《我来自孤独星球》,故事讲得是这本书的小主人公是一个认为自己十分孤独又有点清高和骄傲的小女孩江冰蟾。她是班里的班花,在一个班风不是很好的六(五)班。在老师的精心培养下她成为了班里学习最好的好学生,同时也是学校里的大队长。
江冰蟾,一个清高、骄傲的女孩。被称为“班花”的江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇了班上以班长凌扬波为首的几个女生的故意与排斥,因为这些,让她内心深感困扰。江冰蟾有一个大她一个月的堂哥方乐天,性格与江冰蟾截然不同。因为他的活泼开朗,喜欢交朋友,给江冰蟾带来了快乐和对友谊的领悟。
每个人都是小王子,只有失去了,才懂得珍惜。
如果你坐在“星球”上,望着学校的操场,人人都拉着手,谈笑风生,你会质问自己:我怎么没有朋友,没有友谊。我相信,如果是因为自己的成绩优异,抛弃了朋友和友谊。
那么友谊的空缺,这一生一世都没有人为你弥补。当你失去了,想再回收当初的错误,我想实现的几率几乎为零。
我们都是小王子,但我们都不能想小王子那样再错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜!
我们每个人都来自孤独星球,小王子就是失去了玫瑰花,我们呢?其实,我们每个人都有属于自己的玫瑰花,不管这朵玫瑰花是不是很美丽。有一些东西逝去了,也许就再也回不来了。我们每个人的玫瑰花都有着各自的特色。友谊,亲情……我们每个人是否把握住了自己的玫瑰呢?我们都是小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰。即使有缘相识,就值得珍惜。
当你为了自己的成绩,抛弃朋友,抛弃友谊时,就算原先有不少的朋友,当你抛弃他们的时候,友谊的空缺,就不会有人能为你补上了。当你真正失去的时候,再回首当初,难道真正拥有一段十全十美的友谊吗?不!你从来没有拥有过完美的友谊。那些代表友谊的玫瑰花早就已经凋谢,还能去挽回吗?或许,像小王子一样,只有丢失了才知道去珍惜,与其失之交臂之后,才能感到沮丧吧?
假若你站在一颗荒无人烟的星球上,当孤独与寂寞让你备受煎熬的时候,往别的星球上看到许多人手拉着手,谈笑风声?此时,你的心里一定会闪过一个质问自己的想法:为什么我没有朋友?没有友谊?但,谁又会为了那个孤独的你,而不顾自己的友谊,登上你只有寂寞和骄傲的星球,与你交朋友呢?他们知道,这不值得!当然,假若你愿意,就从你自己的孤独星球上跳下来,所有的人都会友好地对待你。是呀!何乐,而不为?