《我来自孤独星球》读后感
暑假里,闲着无事的我翻开了,妈妈给我买的那几本书,着迷的看起来,其中最令我着迷的是阳光姐姐的《我来自孤独星球》。
《我来自孤独星球》说的是“班花”江冰蟾因为学习好,又有点清高很受老师的喜欢。但却遭遇了很多人的羡慕和忌妒。在班里以凌扬波为首的几个女生的敌意和排斥,使她为此感到十分困扰。小堂哥方乐天与江冰蟾迥然不同。活泼开朗、乐于结交好友。在他的影响下江冰蟾认识了浓可菲、陈安蓓,并与盛欣怡成为了好友。但妈妈的事故使她认识到了成人的冷酷复杂的社会。也使她得到了快乐和友情的领悟。
在书中我读出了江冰蟾的清高,学习好被凌扬波忌妒时,我想到了自己平常虽然学习不太好但我总是看不起学习差的。学习太好的让我认为他们那是炫耀自己。所以我也没有朋友。书中妈妈因为与同事关系不好而陷害了,也令江冰蟾感到一个好朋友有多么大的作用。
我相信我总有一天也会改掉习惯交上好朋友。