另我最欣赏的就是《大蝴蝶》这一篇,真难以想象他们前往的厄兰岛就是那个大蝴蝶的尸体,它是如此庞大。我也幻想着自己尼尔斯一样去厄兰岛上看一看。
经过百般冒险终于回到,可尼尔斯又帮着大雁们一次一次惊险地战胜斯密尔,自己也曾差点成了狐狸美味佳肴了。
再几天的旅程中,尼尔斯做了许多好事,他也渐渐发现自己变了,不再是那个调皮捣蛋的尼尔斯了,也不再是那个欺负动物,令人讨厌的尼尔斯了,他也感受到了大雁对他的关怀,也感觉到了一种深厚的友谊。我也觉得他长大了,懂得了友谊是最宝贵的,同时也感受了一种深厚的友谊。我也觉得他长大了,懂得了友谊是最宝贵的。同时也感受了被小动物欺负的感觉了,他后悔莫及,他认为自己再也变不回人类了,再也看不到自己的父母了。我觉得人生就像一张有去无回的单程车票,也像一出戏。它没有彩排,不能重来,每一刻都是现场直播,把握好每次演出,便是最好的珍惜。尼尔斯以前只是不懂事,再他当小精灵时,也懂得了珍惜,可以为朋友付出一切。
家的尼斯也变了回来,可他舍不得离去的大雁们,可能这才是真正的友谊呢。看到妈妈脸上又比过去增添了几道皱纹,爸爸的两鬓华发丛生,读到了这,我的心阵阵难过,他们为思念尼尔斯变得苍老了许多,可看到他们一家团聚,我又为他们喝彩。尼尔斯在这次经历中真得长大了,这一段经历会成为他心中永不磨灭的记忆!
这是一个耳熟能详的故事,一幕幕感人至深的情节,一个个丰满逼真的人物形象吸引了我去阅读者反复品味。我也觉得这本书正是青少年幻想的、求知的、探索欲望的书。从中我启发非常大,感受到了深厚的友谊和伟大的爱。它就像一把开启智慧之门的钥匙。把蒙昧中的我解脱出来,让我在知识的圣殿里尽情地摄取营养来滋补自己的心田,这本书永远藏在我最深处的心灵中,我会好好学习,把握人生中的每一次机会。不会像尼尔斯一样经过重大经历才知道自己错了,同时我想要跟尼尔斯说一句:“跟自己说好,要活得漂亮,无须别人如何看你,要相信自己可以很潇洒;跟自己说好,要活得快乐,无须管别人是否在乎你,要相信自己可以很精彩,我为你的成功感到高兴和骄傲!”