追风筝的人,将人类的伟大与懦弱、知足与贪婪、善良与残暴、忠贞与谎言体现得如此淋漓尽致,让人情不自禁地反思自省。
从阿米尔与哈桑,阿米尔与索拉博之间的千丝万缕,让人们享受着兄弟手足之情,血溶于水之感,为你千千万万遍。教导人们要尊重并珍惜身边的每个人,为彼此要勇于挑战,敢于承担,乐于奉献。也要保持真诚,信守承诺,积极交流。
我欣赏阿米尔与拉辛汗的微妙切合,两者之间或是朋友,亦或是师生,更甚是父子母女,一个微不足道的言辞举止都会给别人的人生产生举足轻重的影响,或许这正是在教会我们这些即将为人父母亦或已成父母之人在教育子女时,多点耐心,少点苛刻;多点肯定,少点打压;多点鼓励,少点批评。
我甚赞阿米尔与索拉雅的结合,这俨然成了爱情美好,胜过一切的有力证明。无论出生,无论过去,欣然接受,坦然面对,共同努力创造美好的生活,彼此理解,支持,信任,风雨同舟。
最后,我欣喜我生活在一个美丽和平,国泰民安的国度,生活富裕,温饱不愁,安全无忧。我深知祖国的荣辱兴衰,与每个国民都休戚相关,荣辱与共。我珍惜革命烈士给我创造的新中国,我热爱我的生活,更热爱我的祖国。我为正在颠沛流离,妻离子散,家破人亡的人们祈祷,愿你们能有个美好的未来,安定的家。
也许每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢地追。我追逐在路……