格兰特船长的儿女读后感
今天,我终于读完了《格兰特船长的儿女》这本书,读完这本书,使我深有感受。
这本书是法国著名科幻冒险小说作家儒勒·凡尔纳的三部曲《神秘岛》、《八十天环游地球》、《格兰特船长的儿女》之一。
这本书讲的是“邓肯”号的船主格里纳凡爵士在一个偶然的机会得到了一个求救漂流瓶,于是他毅然组织了一支小型旅行队,亲自带队去寻找格兰特船长。他们沿着南纬37度线,穿越了南美洲的高山和草原,横贯了澳大利亚和新西兰,环绕了地球一圈。由于对文件的错误理解,他们一路上遇到了无数险阻:地震、洪水、风暴、凶狠的新西兰人和一个个的阴谋。但他们以无比的毅力和勇气,终于在太平洋的一个小岛上找到了格兰特船长。
读了这本书让我为他们的一举一动感到兴奋和感动,他们是多么的勇敢和乐于助人,假如换做是我在大海上发现了一个漂流瓶,最多也只可能把它带上岸交给警察,过不了几天就会把这件事忘得一干二净,不会像格里纳凡爵士那样一直记着,而且还亲自去寻找,我想只有像爵士那样有恒心。有毅力。乐于帮助他人的人才能找到格兰特船长。
这本书增长了我的知识,开拓了我的视野,真是一本好书。