格兰特船长的儿女读后感
最近,我终于看完了《格兰特船长的儿女》这本书。故事主要讲述了邓肯号船长格利纳凡爵士通过一封求救信,发现失踪的格兰特船长被困在了一个38度的地方。于是爵士带上了海伦夫人、麦克那布斯少校、孟格尔船长、地理学家巴加内尔,以及格兰特船长的一双儿女,开始了冒险的营救之旅,最终克服千辛万苦,在一个荒岛上找到了船长。
这本书里,我最喜欢里面的小罗伯特,他真的很勇敢,连老鹰把他抓去也不害怕。我也喜欢格利纳凡爵士,他信念坚定,坚信一定能找到格兰特船长,在任何艰难困苦面前,他都未曾低头。一路上,书中的人们都无所畏惧,如他们快被“啃骨魔”处死时,他们也不害怕,而是认真思考,积极解救自己。
读完这本书,我明白了一个人不管在什么时候,都不要放弃思考,要学会耐心、勇敢和坚持。在学习中也一样,我要努力提高让自己头疼的数学成绩,遇到问题多思考,多练习,争取每一次多进步一点点!
爸爸说,这本书中还有很丰富的人文地理知识,我可能暂时还无法全部理解。所以,这是本可以让我一读再读的书!