格兰特船长的儿女读后感
这个暑假,我读了一本《格兰特船长的儿女》,使我获得了很多知识。
这本书讲的是一个名叫哈利·格兰特的人当了苏格兰的“不列颠尼亚”号的船长,他们要去澳洲寻找大陆,可是不久失踪啦,人们当时忘记了他。但是过了两年后,一艘苏格兰的“邓肯”号发现了格兰特的求救漂流瓶,理解了错误的信息,按纸上的意思到南美洲找了,结果没有找着。不过途中遇到了一个人,叫巴加内尔,他曾多次帮助他们,他觉得应该还是在澳洲,然后又去了一趟,损失重大,还是没有找着,但随后偶然的机会找到了格兰特,大家开心极了。
我觉得这本书使我明白了不要因为失败而放弃,而应该找到失败的原因继续向前。而且我还认为:世界上勇敢可以代替一切,不要因为风浪而退缩。
这个暑假这本书告诉我了好多,这只是一点,我希望我能多读书,这样就能懂得越多了。