《球球老老鼠》读后感
一说到读书,我就会想到高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,读书的确可以给我们带来很多知识和快乐,让我成长,让我进步。而我最喜欢的就是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》之《球球老老鼠》,我被它深深地吸引住了。
这本书主要写了:老老鼠救了黑旋风,献出了自己的尾巴,被万年龟吹了一口仙气,变成了球球老老鼠。可是,到了夏天老老鼠变回了原形,因为它做了亏心事,偷吃好心人送瞎眼猫的食物,导致瞎眼猫死亡。它和笑猫去找万年龟,询问怎样才能再变成球球老老鼠,万年龟说:“只要做好事,积德,就可以恢复原状。”
当它不经意做了几件好事后,它又变回了球球老老鼠,它可开心啦!因为它又可以和笑猫的三儿子,他最喜欢的猫:三宝,在一起玩了!而小猫们又多了几位好朋友,它们就是泰迪熊贵宾犬生下的三只小狗,这真令人开心呀!可是好景不长,有几个坏人想要捉泰迪熊贵宾犬的孩子,球球老老鼠急中生计,为它们解危了。可是不幸的是,老老鼠被坏人踢了一脚,又变回原形了。可它还想变成一个球球,给大家带来欢乐。
我觉得这本书特别好看,我一看就迷上了。老老鼠故意去做好事,问万年龟能不能积德。万年龟说:“只要你不故意去做好事,就可以积德。”老老鼠照做,终于又变成了球球老老鼠。还有,我有点可怜老老鼠了,一只老鼠的愿望这么的朴实,可生活在现实世界的我们,愿望永远都没完没了,看来我们得向一只老鼠学习了。