《球球老老鼠》读后感
今天我花了进一个半小时看完了这本书。这是杨红樱阿姨写的——《笑猫日记》系列的《球球老老鼠》。
我特别喜欢这本书的主人公,这本书的主人公是:笑猫。哈哈……笑猫是一只会笑的猫,它的很多心情,都是用笑来表达的。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,他相信性格决定命运。它喜欢观察人还能听懂人说话那……(神奇吧)
这本书是讲一只老鼠想变成一个球球而很辛苦的故事。人们都说世事无常。果然,就连修炼成精的老老鼠也都没有料到,好不容易变成一个球球的它却因做了一件坏事竟然一夜之间现了原形。老老鼠求助笑猫,向万年龟问清原因,并急功利近地到处找好事做好事,积德。让万年龟再次吹一口仙气让自己回到之前梦寐以求的日子里去。但最后还是搞得一团糟。笑猫把老老鼠拼命找好事做的事情告诉大师(万年龟),大师告诉笑猫,心里不要去向要积德,任凭自己想要去做。之后,老老鼠没有想过要积德,诚心诚意的要做好事。谁知,一个神秘的传说在公园里流传。
老老鼠不得不出洞召集自己的所有的子子孙孙去极乐园开了一次神秘的会议。心想事成后摸着风油精的球球老老鼠让虎皮猫的头不再疼痛、救了泰迪熊贵宾犬与它的三个孩子、身上的为唤醒其中的小狗狗睁开眼睛、冒死救了笑猫一家。但是,老老鼠却受伤现出了原型……
笑猫和老老鼠是一对形影不离的好朋友。有谁能想到,猫和老鼠能成为好朋友。人有感情,动物也是有感情的,动物和人都是好朋友,不能刻意的伤害动物。老老鼠虽然是老鼠,但是,它的心不坏,它是一只好老鼠。在此,我希望大家不要伤害动物,因为,这句话说的是对的:“动物是我们的好朋友,我们不能伤害动物!——”