《球球老老鼠》读后感
在暑假里我读了杨红樱写的《笑猫日记—球球老老鼠》。
这本书里的老老鼠,真令我感到惊讶。他可是一只老鼠啊,俗话就说“老鼠过街,人人喊打”,可是这只老鼠拥有思想,和笑猫结成了好朋友。并牺牲自己的尾巴救了黑旋风。因为他的积德满了,所以被万年龟变成了球球,可是因为做了一件坏事,又变原样了。因为见义勇为,又变成了球球。
老老鼠的幽默,让我大笑;老老鼠的精神,让我敬佩。它活着的意义确实与我们略有不同,但是,他也有自己的梦想,读到这里,我不禁对它肃然起敬。
它一改平时偷偷摸摸的形象,成了人人敬佩的老鼠。虽然它死了,但是,“球球老老鼠”的形象和它执着追求的梦,我们会永远珍藏在心里。