《克雷洛夫寓言》读后感
看书是一件快乐的事情。它可以带我们去很多奇妙的科学世界,也可以带我们去唯美的童话世界,还可以带我们去教我们一些做人小道理的寓言世界。
这个暑假我看了很多书,我最喜欢的是<<克雷洛夫寓言>>。喜欢里面的一个个小故事。其中特别喜欢<<树叶和树根>>这篇。这篇主要是讲:树叶自认为是山谷里最美快乐,贫穷也并一定不快乐,关键看你是否知足长乐;还有“挑剔的待嫁姑娘”使我们明白:机会并不总会有的,当机会出现在你面前的时候,你一定要抓住,如果不及时抓住,机会很可能就再也不会回来了,正所谓:机不可失,时不再来。《说谎的人》这则故事则让我们知道:撒谎不上一种好习惯。一旦谎言被识破,尴尬的只能是自己,俗话说:纸包不住火,任何谎言都经不起时间的考验,所以千万不要撒谎。,《克雷洛夫寓言》这本书收集了克雷洛夫的所见所闻,使我们增加了许多知识,让我们明白了很多做人做事的道理,是本好书,我建议大家都去看一看,读一读。