《克雷洛夫寓言》读后感
在《克雷洛夫寓言》里有一则寓言叫《狐狸和葡萄》,想必大家都听说过。饥饿的狐狸看到果园里的葡萄又大又圆,非常想吃,可是葡萄架太高了,它怎么也够不着,最后只好放弃,还生气地说果园里的葡萄都是酸的。
这个故事给了我一点启示:在我们的生活中难免会遇到困难,我们不能像狐狸一样遇到困难就放弃,甚至编造理由来假装现实、自欺欺人。“失败是成功之母”,做任何事情我们都要有坚持不懈的精神,多想想办法去努力解决问题。只要我们努力了,即使失败了也没有关系。
我想,如果我是那只狐狸,我会去找一根长树枝把葡萄敲下来,或者去找同伴合作,“搭梯子”把葡萄摘下来。
有时候,换一种心态,从不同的角度去观察和解决问题,更容易取得成功。相信聪明的你一定有更多的办法帮狐狸摘到美味的葡萄。