读《海蒂》有感
妈妈带妹妹去逛街时,带回了一本《海蒂》,我爱不释手,实在是太高兴了!虽然是比较适合女生读的,但是我们男生读读好像也没关系呀。对吧。
海蒂《海蒂》的故事内容十分有趣而又感人至深,耐人寻味。这本书的主人公是一个叫海蒂的小女孩,她是一个心地善良,品格端正的孩子,她天真烂漫,心地善良,热爱生活,热爱大自然,海蒂一出场我就感受到他那无穷无尽的魅力,使大家对这本书充满了喜爱,百读不厌,看了令人流连忘返,什么人都会被她感动的。它向大家展现了它独特的一面,在她真挚情感的感化下,饱经沧桑、心情抑郁、性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光。值得看啊,我也要顶下!
它讲的是海底原本跟迪蒂姨妈生活,可她的姨妈有了工作,不能和她一起了,后来,迪蒂把海蒂送到了阿尔姆大叔那里生活,阿尔姆大叔是一个很古怪的老头子,他谁也不喜欢,一个人住在深山里,他也不信上帝。海蒂的到来让阿尔姆改变了孤独寂寞的生活。最后海底被送到了埃斯曼先生的家里,但她蒙蒙不乐,因为她在这里没有自由。因此得了病,一天比一天瘦,只能又送回去。
好好看啊,最后好感人,我知道了:一个人只有心地善良,品格端正,热爱生活,热爱大自然,尊重别人,才能获得无穷无尽的快乐呀,当然,自由也是最重要的。
你们去不去买呢?