《鲁滨逊漂流记》读后感400字
我看过一本书《鲁滨逊漂流记》,这本书让我印象深刻,因为我特别喜欢这种类型的书,读完这本小说后,一个高大,威武的形象浮现在我眼前,他就是勇敢的探险家,航海家鲁滨逊,他那顽强的毅力,永不言弃的精神深深吸引着我。
书中谢鲁滨逊遇到了事故漂流到了一个小岛可鲁滨逊并没有放弃而是更加努力的活下去,还找到了一群野人并就下其中一个,给他起名为星期五。可因为星期五不会说话所以他俩交流很困难,但星期五总是帮助鲁滨逊做事情,其中鲁滨孙相待星期五回国,可因为会过的工程量太大所以,他们放弃啦,在岛上过了好多年的生活,但是最后还是被救走啦。
鲁滨逊这在荒岛上长达三十年的坚持就是毅力,这不禁让我想起了那些遇到一小点困难就轻生的人,而他们所遇困难和鲁滨逊的比就是微不足道。
所以再困难面前,我们应该向困难发起挑战,或许有意想不到的收货。