《鲁滨逊漂流记》读后感400字
大家一定有一本自己喜欢的书吧,我最喜欢的书是《鲁滨逊漂流记》。这本书讲了一个叫鲁滨逊的人,为了自己的梦想而独自一人来到孤岛上生存了二十八年。
读完这本书后我感悟到:人生道路不可能是一帆风顺的,总有许多困难许多挫折要我们面对,我们不能遇到困难就唉声叹气,应该勇敢一此,乐观一些,不要把任何事看得那么绝对,要多想办法解决,就像鲁滨逊一样,虽然身陷荒岛却不坐叹命运不济,而是充分利用自己的头脑和双手修建住所等地方。
平时,我在父母的宠爱下养成了衣来伸手,饭来张口的坏习惯,一遇上麻烦事,总指望父母来帮我解决。在学习上,碰上难一点的问题我也不会勇于探索,而往往做一只绕道而行的小鸵鸟。今后,不管在生活中还是在学习上,我都要认认真真地向鲁滨逊学习,通过自己的努力改掉坏习惯,在困难中磨练,在挫折中成长。
这本书让我受益匪浅,大家有机会也去读一读吧。