《鲁滨逊漂流记》读后感400字
今年寒假,我读了英国小说家笛福的著作《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊被困于孤岛上,他凭借着顽强的毅力,克服重重困难,依靠自己勤劳的双手建设了坚固的堡垒、驯养动物、开垦土地、种植粮食,成功地在荒岛上生存了二十八年,创造了不朽的奇迹。在这期间,鲁滨逊和野人大战了一场,救出了被追的野人——“星期五”,并跟星期五成了朋友。几年后,他又冒着生命危险从野人手中救出了一艘英格兰大船的船长、大副和一个旅客,因此他也得以回到了阔别二十八年的故乡——英格兰。
鲁滨逊在荒岛上生存的点点滴滴扣人心弦,他的那种坚强、勇敢、乐观和不怕困难的精神打动了我。我想假如我在今后的学习和生活中遇到困难,我也要像鲁滨逊一样去沉着冷静的发现问题,积极解决问题。作者笛福在书中说过:“害怕危险的心理比危险本身要可怕一万倍”,我们要像鲁滨逊那样迎难而上,在逆境中不悲观失望,努力看到积极的一面,做生活的强者!