读《我比新娘还漂亮》有感
这个星期,我读了《我比新娘还漂漂》这本书,书的作者是“辫子姐姐”郁雨君。
这本书主要讲田乐吟的妈妈和爸爸当年结婚时,爸爸居然迟到了,为了做他心爱的蛋糕,妈妈从此便痛恨所有婚礼。田乐吟渐渐长大了,一个偶然的机会,田乐吟去当了婚礼上的花童,然后一举成名!后来,陆陆续续有很多对新人来邀请田乐吟去当他们婚礼上的花童,乐吟经历了烤鱼薯片婚礼,经历了卡壳卡壳再卡壳婚礼,经历了高跟鞋婚礼......同时乐吟也和另外三个有名气的小花童结为好友:小食神庄姓李、小绅士张正午、以及小公主郑欢喜,更巧的是,这三个小花童的妈妈,也正好是当年乐吟妈妈婚礼上的三个伴娘:“开心妈妈”李玛丽,“严厉妈妈”朱伊娃,“臭美妈妈”芮最美。最后,一行人准备为乐吟爸爸妈妈再次举行一场婚礼,拨出妈妈心中的那根刺。
读完了这本书,我的心中很温暖,那上面说婚礼好像是地球外的另一个星球。
这本书的场面描写的很不错,特别是对田乐吟参加过的一个个婚礼里的场景描写,让人有身临其境的感觉。
其实每一个小姑娘都向往做新娘,为的并不是一生中最美最漂亮的那一刻,而是为了发自心底的幸福和满足!