雷锋,这个熟悉名字在我们心中闪烁着不灭光辉。他把自己旺盛青春全部献给了党,献给了人民,他永远是我们学习榜样,他高尚理想、信念、道德和情操,必将不断被发扬光大。他那不可磨灭美好形象,将永远活在我们心中。黄亚洲写《新雷锋故事》中那朴实雷锋,让我难忘……
一想起雷锋,人们都会想到教别人题目啊、给老人让座啊等等。我们班也不乏好心人,施高伟、赵培云等人都是。我同桌殷秋桐也是其中一个,每当附近同学向她借东西时,殷秋桐大多都会借给他们。有一次,上美术课,我油画棒忘带了,只好向殷秋桐求助,可是,我刚准备开口时,殷秋桐便说:”杨汪龙,油画棒忘带了吧,我借你水彩笔!“说完,便把她水彩笔放到桌中间,然后继续画起她画来。那时,我感到心中好像有一股暖流涌了进来,滋润了我心田,让我变得无比快乐。
雷锋,这个真切地生活在中国土地上年轻人,怎么就会那么深切地感动着一代又一代人呢?尽管感动程度不同,感动方式不同,但是,雷锋作为我们中华民族精神象征之一,这种地位确立,恐怕已是不争事实。雷锋,中华之魂!