今日我读完一本书叫做《雷锋的故事》它告诉我什么叫做无私奉献,这本书给我的感触非常深刻,里面的故事十分感人,都是有关雷锋舍己为人的故事。其中令我印象最深刻的还是这个故事。
在倾盆大雨中,一个妇人抱着孩子在泥泞上迈着艰难的步子,雷锋叔叔正好路过,见此情景,就主动跑上去,要求来背孩子,无情的大雨打湿了雷锋叔叔的衣服,但是他没有半点怨言,直到把妇人孩子送到家才停下了脚步,而这时他已经全身湿透了。当妇人问他住在哪时,雷锋回答说:“我家住在中国说完他就走了。听了这个故事,我十分感动,雷锋做好事不留名的精神真值得我学习。
在当今社会中,有多少人能象雷锋叔叔那样无私,大部分人都自私自利,只顾自己的利益,不想后果例如贩卖毒品,制造地沟油,不健康食品的种种行为,假如贩卖毒品的人能想到别人吃了我的毒品后他就会无所是事,最好导致,亲人家破人亡,假如制造地沟油的人能学习一下雷锋精神,能为别人着想。能想到别人吃了我的东西以后会拉肚子严重的会导致死亡······那就会使他的亲人伤心欲绝。
让我们一起弘扬雷锋精神,更美的明天和中国。