一天晚上,我读了一本叫《雷锋叔叔的故事》的书,这本书让我了解了很多关于雷锋叔叔的事情,也让我受益匪浅。
在阅读中,有一个关于雷锋叔叔的故事让我印象非常深刻。那是在1960年初夏的一天,雷锋叔叔的肚子疼得厉害,就去部队的卫生部开了些药。在回来的路上,他见一个工地上正热火朝天地施工,就情不自禁地过去推起了小车,加入到运砖行列。后来,工人组织打听了雷锋所在的部队驻地,送去感谢信时,部队的人才知道雷锋就算生病也做了件好事。
看到这个故事,我想起了我们班上,有些人因为肚子有点疼就不想上课,也不想做作业。不知道他们会不会为他们做这样的事情感到羞愧。雷锋叔叔就算生病还想着帮助别人。
“雷锋“这个名字已经家喻户哓了,雷锋叔叔做的每一件好事都深深刻在人们心里。
我想,雷锋叔叔只是一个普通的人,既不是上帝,也不是神仙,那是什么推使着他总是去帮助别人呢?那是因为他心里一心为人民,一心为他人。
雷锋叔叔曾说过一句话:“凡是脑子里只人民,没有自己的人,就一定能得到崇高的荣誉和威信!”
我一定要学习雷锋叔叔一心为人民的精神,从身边的小事做起,让世界充满欢笑,让世界充满幸福,做一个“小雷锋”。