星期一,我们班进行了一次别开生面的班会课!黑板上写着四个仓劲有力的大字-《学习雷锋》。我们不禁想起了《学习雷锋好榜样》这首歌:“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”我们的班主任秦老师站在讲台上,兴致勃勃地讲起了雷锋的故事:“有一天,雷锋坐上了从抚顺开往沈阳的火车。他看到坐车的人很多,就把座位让给了一位老人。他看到列车员忙不过来,就帮着扫地、擦玻璃、倒开水、帮旅客拿东西,忙个不停。有人劝他说:“快歇歇吧!”可他说:“我不累。’”半个世纪过去了,雷锋的名字及雷锋精神穿越时空,在当代的影响仍然是那么巨大。我们已故敬爱的周恩来总理对雷锋精神曾这样概括:“雷锋精神是伟大的,雷锋精神是永恒的。雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,是我们民族精神的重要的组成部分,是全国人民宝贵的精神财富。”我们不管在何时何地,都要以雷锋精神为鼓舞,帮助、关心人们,让世界布满爱,让雷锋精神更好的传承和发扬光大。