他,愿意做一颗螺丝钉。他,愿意以助人为乐来报答党对他的关怀。他,愿意做好事不留名,为人民服务。他,是我们学习的好榜样——雷锋。
今年是雷锋逝世五十周年,党的十八大也即将召开,学习雷锋精神是我们每个人的责任。读了这本书,我觉得他是一个勤俭节约、艰苦奋斗的人民解放军,他善于“挤”和“钻”,他那助人为乐不留名的精神深深地打动了我,还激励我们继续奋斗,为国家出一份力。
像雷锋一样的好人也有很多,如一位年轻男子,帮忙搀扶一位老爷爷上火车,给他倒杯水,帮他把座位往后放一放,还把他的包包放到架子上。当老爷爷问他是谁,住哪里,他都不回答。 还有一位邮差,上学放学都能看见他骑自行车,把信件准时送到,不管天寒地冻,还是烈日酷暑,都穿行于大街小巷中,遇到问路的人,给他指路,遇到老人,搀扶他们过马路。虽然汗水浸透了他的衣服,但他仍然坚持上班,坚持做好事,用笑容对待每一个人。
是啊,我们少先队员们也要以他们作好榜样,给灾区的人们多一点暖和,给残疾的人们多一点阳光,艰苦奋斗,做祖国的栋梁,宣扬雷锋精神!