读《天窗》有感
天窗有些人家应该不陌生,就是在屋顶上开一个小方洞,装一块玻璃,它就叫天窗。
在文中,作者写出了天窗对孩子们的感情,还有孩子们在天窗上的想象。在一空中,在风雨下,孩子们隔着玻璃想象着闪电闪电啊,也许是像光一样刺眼,也许比雷的声音还大,也许比画上闪电更抽象……
也感谢那些大人们表面冷酷,但是有一颗善解人意的心,读懂了孩子们给孩子们的童年中添加了一份记忆。让孩子们的生活中更加充满了色彩。
读完了这篇文章后,我为什么不等到疫情结束,拥抱那美丽辽阔的大自然母亲呢?是啊,大自然的美是无人能比,无处不在的,只要你珍惜宝贵的时间,多读书就可以感受到大自然母亲送给你的芳香,因为你,送给了她读书的回报,在书中让你体会到了它的存在。