读《没有秘密长不大》有感
这个寒假,我与妈妈亲子阅读了阳光姐姐的<<没有秘密长不大>>的书,书中的2位主人翁分别是张小伟和朱子同,张小伟的性格比较女性化一点,在书中,把他的性格写得很内向,不容易和别人交谈,下课后就自己看看书,发发呆但自从妈妈出差后,搬到老朱家,受老朱热情开朗的性格影响,逐渐变得好动起来,主动与同学们玩游戏,还推荐同学新的游戏"鱼儿抢食",规则如下:先是有一个人站在质高点,扔下一条绳子,其他人就当鱼儿在抢食,谁先抓住绳子,谁就能当第二轮的农夫读到这里,我对游戏非常向往.
这本书最让我感动的就是老朱用电脑游戏得出的自己一段感悟"终于我明白了,我一直以为海盗就完成了我的使命,可是现在完成了,我在赛尔号里到底学到了什么,除了打打杀杀,就是海盗佐格的贪婪,或者是艾里逊小偷小摸的行为在潜移默化地影响着一批批赛尔,我想,我应该立马放下自己手上的屠刀,收拾自己的行李,回到没有暴力的世界......."
看到这里,心中感到惭愧,因为整个新年里我与小伙伴们一直沉迷在网络游戏中,每天谈论的是赛尔号,每天玩的是赛尔号(虽然有规定每天45分钟),每天我只想着如何去升级,如何去打败怪兽,如何获得奖品等等,虽然知道自己还没严重到痴迷状态,但自己清楚,这种状态不利于我的学习,今天在这里我只是想告诉大家,也是想进一步提醒自己"与其在虚构地世界里流连忘返,还不如回到我们真实的世界里,做一些有意义的事,我们必须放下虚构世界中的屠刀,远离它们,放生精灵,卸下装备,回归自然,让我们的眼睛真正得到休息.