读《没有秘密长不大》有感
读了《没有秘密长不大》这本书,我有了很深的感悟。
我觉得:没有秘密的孩子真的长不大!小时候,心里什么秘密都没有,好轻松!后来长大后,回想一下,觉得自己当时真的很幼稚,很天真!后来长大后有了自己的秘密,就觉得自己已经长大了,已经不再那么幼稚了!
我曾经想过:没有秘密的孩子怎么能长大呢?当在自我消化那些秘密的时候,我发觉自己已经不知不觉地学会了如何去建立一个强大的内心世界,以有效抵抗来自这个现实世界的各种压力,从而获得自信。所以我自己觉得,当我面对内心纷繁复杂的秘密和困扰的时候,我不必要恐慌!
记得著名的青少年教育家孙云晓先生曾经说过这样一句精彩而又 智的话:“没有秘密的孩子长不大!”
《没有秘密长不大》,教会了我用一种新的积极的想法去面对现在的秘密和小烦恼,让我知道了,没有什么大不了的,这些都是12岁孩子都有的秘密,总有一天,我会长大,它们也会长大,而且,我也要找一个像“老朱”那样开朗的朋友。