秋姑娘迈着轻盈的步伐轻轻地、轻轻地向我们走来了。
田野里,稻子熟了,连成一片金色的海洋。风一吹,浪花就此起彼伏,宛如一幅流光溢彩的画,美丽极了!
田边的小路上,开满了各种各样的野菊花。瞧,那红艳艳的,宛如一小团一小团跃动的火焰;那蓝盈盈的好似一颗颗蓝宝石;那粉嫩嫩的可不就是小娃娃可爱的小脸蛋?瞧,它们正仰脸朝我们微笑呢!五颜六色的小花把黄绿相间的草地打扮得格外美丽。我想,这应该是那天上的仙女不小心撒落人间的仙花儿吧!要不,它们怎么会如此艳丽多姿呢?风妈妈一伸手,花儿们便随着风妈妈地抚摸翩然起舞。忽而左右摇曳;忽而扭动腰肢,淡淡的花香就这样慢慢飘散在空中。
这时,草地上十分热闹。连小鸟、秋虫也赶来凑热闹了。只有那调皮的蝴蝶妹妹一会飞到这朵花上闻闻,一会又飞到那朵花上嗅嗅,又张开那五彩的翅膀绕着花儿飞了几圈,才发出这样的感叹:“啊!原来这个世界只有我蝴蝶才是最美的呀!”小鸟笑了,秋虫也笑了,那笑声传遍了草地…..
小路边有一条小河弯弯曲曲地伸向远方。这也许就是天上的织女向人间抛下的锦缎吧!怪不得它如此清澈呢!河水静静地流淌,那“哗哗”的声音就是一首秋的赞歌。河里有一群群小鱼在欢快地游着,有的游得快,有的游得慢。落在最后的小鱼着急了:“喂,你们等等我啊,可别把我丢下呀!”前面的这才慢了下来。偶尔会有一两条调皮的鱼儿纵身跃出水面,欣赏这秋天的美景,倏地又钻入河水深处,叫你寻不到踪影。只有那漂浮的落叶还在随着水波轻轻荡漾……
从小河里掬一捧清凉,从果园里捎一股醇香,秋款款而来,唱着一支金色的歌……