《织梦人》读后感
今天,我读完了一本名叫《织梦人》的书。晚上我做了一个梦,梦见自己跟书里的主人公小小成了好朋友。我跟着小小一起学习收集碎片,学习隐身,学习飞檐走壁……从此开始了织梦人的生活。小小带着我去找迈克老师。他说经过迈克老师的精心指导,再加上自己的刻苦练习,就一定能成为一名真正的织梦人。第二天一大早,迈克老师就带着我俩出去工作了。因为是白天,不能给人传梦,老师就带着我们去收集碎片。
我们来到一条清澈见底的小溪旁。清清的溪水缓缓地流淌着,仿佛唱着一首古老动听的歌。老师说:“小小,你来收集一点碎片吧!”小小开心地走进小溪,成功地收集起美丽的碎片。接着,我们来到一望无际的田野上。金黄金黄的田野翻滚着层层稻浪,唱着丰收的歌。我们走进田野,兴奋地收集起金色的碎片。我们又来到枝繁叶茂的树林里。这里有银杏、水杉、红豆杉等多种稀有树种。
我抬头仰望,阳光正透过树叶间的缝隙照射下来,仿佛繁星在空中闪烁。我们走进树林的深处,愉快地收集起五彩的碎片。我们又来到一片柔软的沙滩上。这里的沙子全是白色的,就像西沙群岛的沙子一样软。海浪拍打着沙滩,海鸥在海面上飞翔。阳光洒在沙滩上,把沙粒染成了金子。一只只小螃蟹在沙滩上飞快地爬行,留下一串串长长的痕迹。我和小小赤脚走在软软的沙滩上,迫不及待地收集起那神奇的碎片。不知不觉中,月亮挂上了树梢。老师教我们用这些碎片织出一个童话般的梦,传给睡梦中的小朋友。我们来到一位小朋友家里,隐身起来,给那位小朋友织出了一个快乐而美丽的梦。梦境中,孩子在小溪里捉鱼,在田野旁观风景,在树林间捉蝴蝶,在沙滩上拾贝壳……从此,我和小小一起白天收集碎片,晚上给小朋友织梦。我们织出了一个又一个美丽、快乐、惊险的梦。我也成了真正的织梦人。