《织梦人》读后感
这几天我阅读了美国作家罗伊斯劳里罗的一本小说,《织梦人》。
这本书有四位主人公,分别是:温和、善良的老奶奶,脾气暴躁易怒的小孩子约翰,淘气贪玩、善良的王小小,与喜欢小辈的织梦人史瘦大。
因为王小小是一个还不会授梦的织梦人,她在织梦人史瘦大的指导下开始给一个内心有着巨大创伤的男孩约翰授梦,从而帮助他走出父母离婚的阴霾。但是专门授予人们噩梦的殷险马也把目标对准了约翰,让他内心的伤痕越来越深。而小小只能靠每天给他授梦把他的伤痕不断减轻。直到那一天,小小成功的用梦给约翰带来了勇气与自信。那些殷险马也就没有再来找这个小男孩了。
读了这本书我才知道,原来希望能给人的生活带来巨大的改变,“不要灰心,明天会更好的”。这本书还告诉我们,每个人都要做好自己的工作,履行自己的职责,完成自己的任务,这样所有的事情才能够顺利的进行下去。并且我们还要有自信和勇气,这样才可以获得成功。