《织梦人》读后感
《织梦人》讲了织梦人王小小和她的指导员史瘦大用梦的碎片来帮助约翰打败专门给人噩梦的黑暗生灵——殷险马。王小小是一位织梦人新手,她正在学习给人们编织很好的梦。殷险马把目标对准了约翰。小小和史瘦大每天要摸房子里的任何东西,织成很好的梦给予约翰,让他变得强大起来。不料殷险马发动了群攻,小小拿了约翰最常拿的东西,给他编织更多更好的梦。殷险马越来越近,小小用身上仅存的碎片给约翰授完梦后,能量已经没了,她就藏到床里面,帮助约翰成功打败了殷险马,完成了这座房子的授梦任务。
这让我想起了上个月,我背古诗背到了《将进酒》,这首诗篇幅长而难理解。我急得抓耳挠腮,快要放弃时,爸爸跟我说:“做事要坚持,不要半途而废哦!”我听了爸爸的话,每天都坚持读。一个星期后,在出去玩的路上,我富有感情的朗诵给妈妈听。妈妈很吃惊的看着我说:“我这辈子都背不会的诗,你竟然生动而流畅的背熟了,令我佩服无比。”我当时心里美滋滋的,很有成就感。
其实学习也是一个不怕困难,水滴石穿,勇于坚持的过程。小小勇于打败织梦人最害怕的殷险马,她的这种勇敢、不半途而废的最佳精神值得我们学习,小小就是我今后学习的榜样。