《织梦人》读后感
在这一个星期,我一口气读完了《织梦人》这一本书。我被里面的故事深深吸引住了。
这一本书的作者是美国作家乐洛伊丝·劳里,在20多年的写作生涯中,他凭借扣人心弦的故事和丰富成长主题荣获无数国际荣誉。这本书出自常青藤国际大奖小说书系,获得了威廉·艾伦·怀特儿童文学奖。书中写了小小是一位织梦人新手,正在学习编织美好的梦授予人们。他有很高的天赋,进步飞快。每个夜晚他都会将温暖的梦,授予内心有巨大创伤的男孩约翰,已帮他走出父母离异的阴霾。与此同时,专门授予人们噩梦的黑暗生灵——殷险马, 把目标对准了约翰,认他内心伤88)痕越来越深。织梦人迎来了前所未有的考验,天真烂漫的小小,想用自己的力量抵挡住殷险马的进攻,却没想到要经历那么多困难……
当我看到约翰说“有力量的梦想,是黑夜里闪光的希望”。我陷入了沉思。我想,约翰父母都离他而去了,但他最后还是乐观的,而我在这一个家庭里要什么有什么,可我却不听话,常惹得他们生气,还要顶嘴,这真是不应该。我以后一定要珍惜现在的美好时光,好好听话。
读了《织梦人》,我感受到了,这是一个温暖而感动的故事。一个孤独老人和一个悲伤的男孩,用乐观和勇敢建立起深厚的友谊,帮助彼此走出阴霾,为人们带来希望。