当我成为一名小学生以后,学校让我们订阅《当代小学生》。刚开始的时侯我还以是一本什么了不起的书呢,当我阅读的时候真的对这本书爱不释手。
《当代小学生》分为几种类型,有故事里的数学,思路方法,技巧,名人故事,成长驿站,心灵对话,佳作赏评等等非常好的作品。有时口看了好的作品我就羡慕为什么这些同学就嫩归队身边的故事描写和发表的那么流畅,而我就不能呢?书中的小数学加论坛里面有好多教我们怎么分析数学难题,书中的小家论坛里面有好多教我们怎么分析数学难题,书中详细介绍解读难题的方法让我很是受益,我要认真学习,不要遇到难题就自动放弃。
名人故事里让我认识了历史上好多名人和历史学家他们所取得的成绩都是经过勤学苦练而取得的。伟大的书法家王羲之被世人尊称为“书圣”。他的书法艺术达到了登峰造极的地步,赢得了无尽的赞许,他取得的成绩和他从小就刻苦磨练是分不开的,书中描写王羲之从小为练就好的书法的那种忘我精神是我们每一个当代小学生学习的楷模。
我爱《当代小学生》。