《当代小学生》读后感
我读过很多书,有成语故事,格林童话,小学生作文选等,其中我最感兴趣,里面有很多有趣的故事,比如:小说连载,趣味英语,小伙伴的作品,佳作赏评等。
其中情报藏在羊尾下的故事很有教育意义。故事里讲龙门村有个叫海娃的孩子,是抗日游击队队长的儿子,有名的抗日儿童团团长,他机智勇敢,常给八路军送信,为了不让敌人看见,每次他都把信藏在羊的尾巴下,他就用这个办法在抗日游击队和八路军之间传递情报。有一次 ,海娃的爸爸要他送信给八路军,海娃又用同样的方法赶羊上路了,在路上遇到了一群小鬼子,小鬼子不认识去王村的路,就抓住海娃带路,海娃故意领着鬼子在山上小学生读后感怎么写乱走,想趁机逃走。后来,鬼子发现海娃不听他的命令,就开枪打海娃,海娃的胳膊被打伤了晕了过去,后来八路军赶来救下了海娃,信也平安的送到了。
看了这个故事,我觉得海娃真了不起,我也要学习他机智勇敢,不怕苦,不怕困难的精神,锻炼自己坚强的意志力,为将来报效祖国而努力。我最喜欢的栏目还有生活中的数学,它可以把一些难懂的数学题详细的讲解出来,让你一看就明白了。当代小学生这本书还有很多好看的地方,希望同学们都来看一看,一定会大有收获的。