《做一个倾听者》读后感
生活中,许多人都可以做到与别人说话滔滔不绝,但是可以做到一个倾听者的人却很少。
今天这篇文章《做一个倾听者》的主人公莎拉是一个非常腼腆的小女孩,而她却有两个口齿伶俐的姐姐,为此她很苦恼。有一天,她的好朋友特里萨遇到了困难。好朋友向她诉说着痛苦,正当莎拉为找不到合适的语句安慰自己最要好的朋友而感到着急时,特里萨拥抱了一下她,对她说:跟你说一说心事我感觉好多了,谢谢你!直到这一刻,莎拉才意识到其实做一个沉默寡言的倾听者也是很讨人喜欢的。
俗话说得好:如果把你的快乐告诉朋友,你的快乐就增加了一倍;如果把你的忧愁告诉朋友,你的忧愁就会减少一倍。这里的朋友指的就是倾听者。倾听者是神奇的,就像一个魔术师--将快乐翻倍,将忧愁变没。与其做一个开朗喜欢说话但不会倾听的小孩,还不如做一个沉默寡言但会倾听的小孩!文中的莎拉就像沙拉一样,使美味翻倍。当然做一个既开朗又会倾听的小孩就更好了。
生活中有些人不善于用嘴巴来树立威信,但是他们可以让耳朵来帮忙。如果是真心地,又何妨不交个朋友呢?
记住,倾听永远是最重要的!