读小狗钱钱有感
《小狗钱钱》是一本很好的书,它教小孩如何去理财,作者是博多·舍费尔,他是欧洲第一理财大师,拥有“欧洲巴菲特”和“欧洲第一金钱教练”的美誉。故事讲的是一个叫吉娅的小女孩的成功之路,她在一个偶然的机会认养了一只小狗叫钱钱,它是一只会说话和理财的神奇的狗。首先它让吉娅做梦想储蓄罐,让她为自己的梦想做准备。还让她写成功日记,把自己每一天每一点成功都记录下来,来鼓励自己,向自己的目标进发。最后吉娅成功了,实现了自己的梦想。我觉得这本书并不是要让我们跳火坑——股市和投资,只是想教给我们两个概念:一个是潜意识,一个是梦想。没了这两个什么都是空想。潜意识是来提醒和激励自己的,是自己对自己来自大脑深处的一个自发的提示语,成功日记其实就是这样的一个概念。而梦想就与潜意识不同了,梦想是明确的,不是一个印象就行的,它得是一个明确的目标,得配合潜意识让你在徐徐渐进的过程中不灰心意冷,放弃自己的决定,而且有了梦想就得像吉娅一样去实现,这样你才会进步。其他就是告诉我们怎样投资才会成功,并且有一点,你必须喜欢做才行。读这本书让我联想起有一次上作文课,我们班主任张老师让我们写一篇400字的作文却只给我们半个时辰的时间,我犹如热锅上的蚂蚁,不管三七二十一先写了再说,我一边写一边用潜意识提醒自己:我能行!我能做到!一边加紧速度写,最后我成功了,让我第一次体验到了潜意识对我的帮助。我一直想当一个医生,可我一直没有看医学方面的书籍,我的梦想也老在变,没有坚持。看完这本书,我大梦方醒,我一定要选择一个适合自己的梦想,并用潜意识激励自己去实现它。有了梦想是成功的第一步。