读小狗钱钱有感
关于金钱的态度
很喜欢这本书中关于金钱的态度。虽还不太能习惯直接赤裸裸的谈钱,但还是觉得说的很有道理。
如同你不理财财不理你的道理一样,明目张胆的谈钱好像也没有什么错误。毕竟富有尊严,财务上游刃有余的生活符合我们的自然法则。
最主要的是,在人们眼中,钱应该是一种再自然,再普通不过的东西了。
我也不认为钱是生命中最重要的东西,可是,假如我们缺钱的话,钱就会变的格外的重要!
有没有钱,能不能变的有钱其实更多的在于我们自己的金钱观念和态度。如同小狗钱钱要求吉娅列出想要变的10个富有的理由,是想看她是不是真的有变的富有的愿望。后又挑出3个最重要的理由,是想让她确认自己究竟想要什么。
赚钱不是一件坏事,它可以为自己和他人带来好处。从小开始赚钱的人拥有对依赖思想的抵抗力,不会乐意让别人来养活自己。而且自己赚钱的人不会成为不断膨胀的消费欲望的奴隶。
我们推崇一种聪明的,简朴的生活方式。也就是说,宁愿购买一件一流产品,也不要不停地购买二流产品,而且不要因为仅仅一件产品的外观不再时髦新产品正在流行,就频频追逐新鲜的东西。生活质量不是由越来越多的高科技堆砌而成的,而是提现在一些别的方面,比如悠闲的享受生活,加强朋友关系,表达感情或者从事艺术性和创造力的活动。
微商初期,曾经和一个做微商特别好的朋友聊天,她比我入微商晚,做的却比我好。聊天过程中发现,她的目标特别的明确,赚钱的欲望也很强烈 :
我就是要赚钱,目标是多少,怎样才能达到我的目标,所以她从不关注团队八卦,不吐槽上级培训不到位,不纠结售后问题,她的目标只有一个,赚钱!
这样的她,必然是成功的。
现实生活中的人,其实大多并不清楚自己想要什么,只是有个模糊的意愿,这个也缺,那个也没有。想要更多的东西,更多的东西具体是什么,要怎么一步步得到,可能并不清楚,没有计划,更无从行动,最后反而什么都得不到。
还有一部分人,喜欢“想清楚再行动”,结果却是犹豫不决,而事实往往是付诸实施要比纯粹的思考聪明的多。
成功日记
这是在这本书中新学到的一个概念,并从昨天开始执行。虽然是记录生活中的一些小事,但下笔的时候突然发现其实更多的是对当天自己的一个复盘,哪些做的好了,不好了。
记成功日记的时候,会对自身,对世界还有对成功的规律做更深入的思考,也会越来越多的了解自己和自己的愿望。
而当你觉得有些事情困难,不好办的时候,翻一翻日记本,便可以从过去的事情中找到未来自己也有能力完成任何事情的证据,这也是自信的一种来源。你会发现,那些情况,并没有你想象的那么可怕,多数的困难都是自己预想出来的。
原来,自己可以比想象中能干的多。