提起雪野,大家一定会联想到那美丽的湖泊,味美的鱼头。但雪野的其他美景也令人流连忘返,比如梦幻般的雪野山峡。
雪野山峡一年四季风景如画,美丽动人。那高山上的美景,让人想高歌一曲;那瀑布的壮观,让人永生难忘。
山峡的山很陡。在山脚抬头仰望,就如身在天堂。山上的水清澈见底。鱼虾在水中游,鸟儿在天上飞,甲虫们还时不时举行运动会。伴随着风,水上回荡起一波波水纹,树上的叶子也沙沙作响,就如一队大军在争斗。
山顶的老龙潭瀑布更是一绝。那壮观的瀑布,飞流直下,见其一点点清凉的水,那些调皮的水珠,有时上树,有时滴在地上,沁入土中,再也寻不见。陡峭的山路随着清凉的水花唱起了歌,滴滴答答,让过路的人忍不住停下脚步欣赏这醉人的美景和动听的声音。
啊!雪野山峡,这梦幻般的美景让人忍不住地喜欢。