读《蓝色的海豚岛》有感
一双普通的手;一个普通的名字;一位平凡的人;一种充满知识的脑子。他,斯。奥台尔,用他那双普通的手写出了如此励志的故事。
在《蓝色的海豚岛》中,他让我知道了一场深刻的道理。这本书主要讲了太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳;有海獭在嬉戏;有海象在争辩;有野狗在决斗。在以前,这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘———卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了18年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
读了这本书,我受益匪浅。要是我没读过这本书,我会坐在海豚岛上大哭起来。读完之后,我也要像卡拉娜那样,依靠自己的双手创造一切,不会呆坐在原地。