读《蓝色的海豚岛》有感
在假期里,我读了一本书——《蓝色的海豚岛》……
从前,蓝色的海豚岛上住着一群印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方和白人一起居住。他们离开时留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,她独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,历尽千险万难才生存了下来。18年,不是18天,18周,18月,是6500多个白天黑夜与孤独和困难作斗争的18年。卡拉娜这种不畏困难坚持不懈的精神让我感动。
其实在生活中,也经常有这种不畏困难坚持不懈的精神。
有一次,我在小区内发现了一群蚂蚁在搬家,有一只小蚂蚁好象发现了什么,我顺着它走的路线看,发现墙上粘着一粒米饭。小蚂蚁从墙脚往上爬,它还没爬到一半就掉下去了,我以为它会放弃,但没想到它还是继续往上爬,它就这样掉了又爬,爬了又掉了数次,最后,终于拿到了那粒米饭。
蓝色的海豚岛是一个人死亡岛,也是一个人的生命岛;是一个人的绝望岛,也是一个人的期盼岛;是一个人的孤独岛,也是一个人的友情岛。我建议大家去读这本书。