《小妇人》读后感
今天,我不再写《爱的教育》了,我要换一本书看。我换的这一本书的名字叫————《小妇人》。
我只看了几章,那我就写一写第五章吧————《琼和她的脾气》(主人公是:梅格、琼、贝思、艾米)。这个故事讲了:艾米看见琼和梅格准备出门,就请求带上她一起去。但是,琼不想带上她。艾米用威胁的口气对琼说:“你会后悔的,琼·马奇!”琼和梅格玩得很开心。她们回到家里以后,琼马上在自己的房间里审视了一遍,没有发现什么异常,就放心了。可是,琼错了。第二天,她发现自己的日记本不见了。琼马上想到了艾米,于是,琼生气的摇晃着艾米说:“我的日记本呢?”艾米说:“我烧了!”琼生气极了。喝下午茶的时候,艾米请求琼的原谅,但是,琼一言不发。第二天,琼和朋友一起去滑冰。艾米也去了。她们滑着滑着,突然,艾米掉进了一个冰窟窿里。琼本不想救她,但还是救了。回到家里,两姐妹又和好如初了。
我看完了以后,心里想:姐妹多,是好事,可是,都是一家人,怎么能生气呢?!世界上没有什么东西可以换来亲情。不管你有多少钱,都是买不到亲情的。让我们一起珍惜这段美好时光吧,不要和姐姐、妹妹们吵架,让我们大家一起和睦相处吧!