《小妇人》读后感
今年暑假我读了一本美国女作家路易莎梅奥尔科特写的《小妇人》这本书。小说主要描写了马奇家的四姐妹,她们对家庭的眷恋;对爱的忠诚以及对亲情的渴望;描写了她们历经风雨的磨难和奋斗的历程。
我感受到了马奇家的四姐妹虽然她们的理想和命运都不尽相同,但是她们都具有自强自立的共同特点。其中大姐梅格在爸爸妈妈都不在家的情况下来管理这个家非常辛劳,也很负责。二姐乔为了献给爸爸一点治病的钱作为礼物卖掉了自己秀美的长发。三妹贝思为了去探望赫梅尔太太一家,不幸被她的孩子传染上了猩红热,但贝思还是那样的坚强。四妹艾米热心为大家帮忙,有着无私的品德。我觉得马奇家的四姐妹她们的精神和品德还有自强自立的共同特点非常值得我们学习。