《小妇人》读后感
前一段时间央视八套在播韩剧《小妇人》,看得不多,剧中的故事情节也记不大清楚,但对剧中的一句台词记忆犹新。男女主人公在一次逛公园时,女主人公未得抱怨汉城的天空没有星星,男主人公肯定地告诉她:不是汉城的天空没有星星,而是你看不到,看不到的东西不能说它没有,说它不存在。是啊,生活当中我们常常抱怨在这物欲横流的社会,美好的事物已荡然无存,诸如善良的心、坚贞的爱情。但难道这些真的是消失了吗,抑或是我们用心不够?
“好东西都决不会消失,因为一切好东西都永远存在,它们只是像冰一样凝结,而有一天会像花一样重开”,诗人戴望舒用诗的语言告诉了我们这个永不变的真理。美好的事物就像是空气,它无时无刻不在你的身旁!