《时代广场的蟋蟀》读后感200字
友谊是人间最真诚、最纯洁的东西,从塔克老鼠和憨厚的亨利猫身上,可见友谊和它们形影不离,不过这本书的人觉得友谊十分珍贵、美好!
故事讲了:蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场上,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮里,带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了她爱的主人——男孩儿玛利欧,他用绝妙的音乐回报了他们家。在朋友的理解和帮助下,它成功的回到了他深爱的故乡。
我从它们身上体会到了:朋友之间应该互相理解,互相帮助,互相关心,有困难一起解决!有矛盾不要争执!这样友谊才能天长地久!让我们珍惜身边美好的友谊,让友谊之花开遍天地!