基督山伯爵读后感200字
在暑假里,我在书店里偶然发现了一本由大仲马写的小说——《基督山伯爵》。我捧起书大略的看了一下,就被这精彩的故事情节所吸引了。
这本书是大仲马最受欢迎,流传最广的小说。它讲了:出海多年的唐代斯返回故乡,此时他正意气风发,生活中充满阳光:船主莫雷尔欣赏他的精明强干,任命他为代理船长;他的未婚妻等着他回家完婚。可一场灾难也正悄悄向他袭来,他的升迁引起了同事丹格拉尔的嫉恨,从而埋下了祸根;唐代斯被以叛国的罪名而关押进伊夫狱堡,判终身禁。在监狱里,他结识了一位意大利主教,主教把他价值一亿法郎的财宝送给了他,从这以后,唐代斯的生活发生了惊天动地的变化,他化名基督山伯爵,开始了他的复仇生涯……
读完了这本书,我感受到了作者大仲马写这本书的初衷——为了宣扬一种社会哲理:惩恶赏善,不管遇到什么困难,正义永远会战胜邪恶。