读《青铜荷花》,被艰难生活中主人公们的爱感动着……
青铜对妹妹葵花的爱,是那一串美丽无瑕的冰项链,是一根根新鲜多汁的芦根,是那一碗鲜美可口的野鸭汤;青铜对家人的爱,凝聚在了洁白的芦花里,凝聚在卖完芦花鞋换来的钱中……
爸爸、妈妈对全家的爱,是金茅屋,是亲手纺织的芦花鞋……
奶奶对家的爱是令人感动的奉献。戴了一辈子的耳环,珍藏了她长辈的爱,却被她當掉,只为换成钱让晚辈活好;她不顾自己年老体弱,身单力薄,却拼尽体力摘棉花,最终病倒,是想让孙子、孙女过幸福日子,给儿子、儿媳减轻压力……
爱,是无私的,是伟大的;被爱的人,是幸福的,是温暖的。当一家人互助互爱时,这个家无比和谐,是家人避风的港湾,给人生活增添无限信心与希望……
这样的爱非常具有现实意义,让我们在这个物欲横流的社会,能始终保有一颗纯净的心。