这是一篇耐人寻味的故事,是这个故事,让我真正的懂得了人间最温暖的亲情,也可以是没有血缘的。
小女孩儿葵花跟着爸爸来到了大麦地,可一个闪失,她的爸爸跌入水中,永远的离开了小女孩儿。葵花被大麦地最穷的一家人收养了。他们就是青铜一家。青铜是个哑巴,但是他比正常人更加善良踏实。青铜一家和葵花之间,产生了浓浓的亲情,令人咂舌赞叹!在青铜奶奶将要去世时,她的心中,依然想着她的孙女儿——葵花。一家人度过了风风雨雨,快快乐乐的生活在一起,可是有一天,城里传来消息,说他们要把葵花带走!就这样,葵花终究还是被带走了,青铜一家的以后的日子,该怎么过呢?
文章的文笔流畅、温馨,能让读者深入的感受到每一个人物的内心世界。每一个人物的形象,都能深深地印在我的脑子里,仿佛有魔力一般,读着读着,心中就会不由自主地浮现出一种温暖、清新的感觉!
这人间的亲情,这是太令人感动了!如果全世界都充满亲情,都被爱包围着的话,那我们的生活中,还会出现痛苦和悲伤吗??还会存在着眼泪与叹气吗??
让我们的生活更加美好吧!让我们的身边处处有欢笑,时时有温暖,刻刻有笑容吧!