小学青铜葵花读后感
周末,我读了一本书,名叫《青铜葵花》,这本书令人感动,它讲述了青铜和葵花遇到困难,决不放弃的故事。
城里人葵花的爸爸妈妈都去世了,住在大麦地,青铜一家收留了她,青铜在一场大火中,变成了哑巴,他用手势和别人交流,他非常疼爱他的妹妹葵花,总把最好的东西给葵花,所以泪水经常会模糊葵花的视线。有一次,暴风雨掀掉了青铜家的房顶,大水淹没了他们的房子,一家人只好天天住在草棚里,奶奶卖掉了一直戴在耳朵上的金耳环,为的是给青铜葵花盖一座美丽茅草屋。冰项链这一章写了在冬天时,葵花要表演节目,排练节目的刘老师希望葵花能戴上银项链,可青铜家太穷,没有办法,青铜看见透明的冰凌,便给葵花做了一条冰项链,当葵花戴着冰项链走上台时,台上响起了热烈的掌声。
从这本书中,我发现了两样最珍贵的东西,那就是爱的力量,还有就是永不放弃的精神。爱的力量能让人拥有克服困难的勇气,而只有具备永不放弃的精神,不向任何困难低头,才会获得成功。
和青铜葵花相比,我们现在的生活实在是太幸福了!我们遇到的困难和他们所遇到的困难相比,也是微不足道的。我以后要以青铜葵花为榜样,做一个具有爱心,遇到困难永不放弃的好孩子。