百合花开读后感
四年级的时候,老师给我们上过一篇名叫《百合花开》的课文,当我读到百合花面临着蜂蝶的提醒时,我猜想后面的内容应该是百合花觉得很有道理,便不打算开花了。可是百合花却坚持要开花,这出乎我的意料。
现在,我已经是五年级的学生了,我又读了一遍《百合花开》,这次,我觉得百合花才是正确的,不管是在高达数千尺的断崖,还是在富饶的土地上,只要坚持自己的梦想就一定会成功。百合花的坚持,百合花的努力,百合花的纯洁的念头,使我尊敬,让我敬佩。百合花那种“痴心梦想”已谨记在我的脑海当中。
有一次考试我考得非常不理想,这时我便想起百合花那种坚持不懈努力的精神和面对外界嘲笑后的自信心,好像变得跟百合花一样伟大了!
那天晚上,我梦见自己变成了一株百合,通过不懈努力让悬崖上开满了芳香的百合,听到了人们对我的赞叹,这一刻,我留下了最真挚、最欣慰的泪水。
如果你有了自己的追求,请不要放弃,坚持去做你觉得正确的事情吧!不要被别人的嘲笑和讥讽让自己灰心丧气,请为自己创造一个美丽的梦!让你翱翔在充满希望和梦想的蓝天!
追求是一种动力,让你学会坚持,学会努力,学会自信!我坚信如果你像百合花一样有一个纯洁的念头,并且坚持努力并付诸于行动,就一定会完成自己的梦想!