百合花开读后感
在一个阳光柔和的天气里,老师带我们读了一篇xx作家林清玄写的《百合花开》。这文章让我知道了在我们的成长过程当中必须克服困难,用实力来证明自己存在。
断崖边长出了一朵百合,野草嘲笑它肯定开不出美丽的花,蝴蝶鸟雀劝它不用这么努力地开花,即使开花也没有人会关注它的。可是这一朵百合花并没有放弃,它还是一如既往地努力吸收阳光和水分,目的是为了证明自己。在一个春天的早晨,百合花终于克服了困难,开出了美丽的花朵,它向大家证明了自己的存在。
读了这篇文章,我明白了在我们的人生当中不管遇上什么样的事情,也不管别人怎么说,我们都不能放弃。如果遇上困难,我们就要想方设法去克服,用实力来证明自己的存在,就像故事里的百合花一样不能放弃。比如说有一次施亦悠英语考了100分,而我只考了94分。一回家施亦悠就说:“哼,你看我考了100分!你考了多少分?”我嘴里没有回答,心里在想:你得意什么,下次我也考个100分给你看,你等着瞧吧!
为了证明自己的存在,我克服困难,每天回家天天读英语课文,背单词。经过不断地努力,我在第二回考试中也考了100分。
我们生活在这世上,不就是要用成绩来证明自己的吗?