百合花开读后感
今天,我读了一篇文章《百合花开》,主要讲了:在千尺断崖上生出一株小小的百合,刚长出时,与杂草一样,可它一直有个坚定的信念,自己是一株百合,不是野草,会开出最美的花,所以努力汲取营养,在野草蜂蝶的嘲讽下开出了花,那灵性的白与挺秀的风姿成了一道风景。
百合花不理睬别人的讥讽,全心全意的开花,以花来证明自己的不同。人也一样,抛下所有的诽闻与讥讽,全心全意,以自己的信念为动力,以别人的嘲笑当力量,做出来样子,让别人看看。相信自己,相信自己能行,能做出来,不要管别人怎么看你,只要有个坚定的信念,永恒的花朵就会开放,理想之火便会燃烧起来。就如百合花说的:我要开花,是因为知道自己是有美丽的花;我要开花,是为了完成一株花的庄严使命,不管有没有人欣赏,不管你们怎样看我,我都要开花。因为这个信念,它纵然开放了世间最纯洁的花朵。
命运总向向它挑战的人微笑,不能因为别人的话语而灰心丧气,人生中,免不了被人误会、讥讽,而荆棘过后就是光明万里路,有个坚定的信念能走多远?非常清楚,能走到你的目标。
像文中的百合花一样,守着自己的决心,绽放最美的花朵!