“我眼里什么也没有。除了脚下实实在在的冰面,我什么也不看,就好像我正滑行在那片时常幻想出的雪原上。茫茫天地,任我驰骋……冰层被划开,再融合,我不在乎别人怎么看我,对我怎么样了,我只想竭力往前,仅此而已。”
最近几天,我兴奋得睡不着觉,老是眼巴巴地守在电视机前。你知道这是为什么吗?因为上学期,老师推荐我们看了一本叫《南国之冰》的课外书,书里对短道速滑的描写使我对冰雪运动产生了浓厚的兴趣。北京冬奥会开始了,运动员们是不是会像书里描绘的那样在冰上驰骋呢?
《南国之冰》这本书主人公名叫秋原,她原本内向胆小,和妈妈的关系也不太融洽。机缘巧合之下,秋原参加了滑冰社团,她背着妈妈偷偷练习,享受着冰雪带来的快乐和自信,最终也和妈妈和解了。
冰雪运动真的那么有趣吗?通过拓展阅读,我对冰雪运动又多了一些了解。我知道了武大靖、王濛、杨扬等冰雪运动员,还观看了他们比赛的视频。在这么多运动员里,我最喜欢的运动员就是王濛阿姨了!全盛时期的王濛阿姨有多强?她曾经在国际大赛上全程背着手划,不用摆臂加速都能拿下第一名!简直就是一个神话!
回想起自己第一次滑冰的场景,是那么的小心翼翼,是那么的举步维艰,冰鞋总是那么不听使唤。我不停地跌倒又不停的爬起来,感觉屁股都摔麻了。但我也像书中的主人公秋原那样执着,绝不轻言放弃,终于学会了滑冰。虽然现在身在南方的我无法亲身感受到北国之冰的雄伟壮观,但我一样可以体验冰雪运动的快乐。我想,不久以后的未来,我也能去北方看雪,滑雪!