刚刚读完了《尊严》这篇文章,我就感觉到一团“烈火”在哈默的心中燃烧,那就是——尊严。
每当我读到:这个年轻人的目光顿时灰暗了,他的喉结上下动了动,说:“先生,那我不能吃您的东西,我不能不劳动,就得到这些食物!”的时候,我就会想起另一个人——周恩来。
有一次,周恩来总理去会见某外国元首。那个国家的元首很看不起中国和中国人民。就在和周总理礼节性的握过手之后,他从衣服兜里掏出一块手帕擦了擦手,然后把手帕放回了兜里。这时,周总理不慌不忙的也掏出一块手帕,擦了擦手,然后把洁白的手帕扔进了垃圾箱!一生节俭的周总理,用一块洁白的手帕,捍卫了自己和祖国的尊严。
哈默,原本是一个逃难的人,可是,因为他有尊严,所以经过种种困难,便取得了巨大的成功,成为了石油大王。而周总理也是因为有尊严,所以成为了世界上有名的总理。我们也要向他们学习,做一个有尊严的人。