这天,我们在老师的带领下,来到了美丽的云台花园。
进了云台花园的大门,一直向前走,就来到美丽的花钟前面。远远地看花钟,就像花托上托着一颗彩珠。里面有一长一短的白色的指针和有两个由绿草和三个由细叶红围成的圆圈,红绿相间。最外一圈的红草上镶着长方形的绿叶黄花的小黄菊。它表示时间的刻度,色彩明丽,指示清晰。钟的下面是半圆形的马尼拉草,红草和蝴蝶花在下面组成花托形,美丽极了!
花钟不仅美丽,而且很先进。请你先听我说一件趣事吧!
这天我们走近花钟,越走近,就觉得脚越不听使唤,不知是什么,竟把我们的脚吸得结结实实的,要用尽力气才能把脚提上来。真是比登天还难呀!于是,我做了一个实验:我站在花钟前面的地上,猛地一跳,奇怪,我跳起来时为什么会有一些小东西把我的脚拉得严严实实,像不让我跳似的。后来,听老师说这花钟是用大自然的地心吸力运行的。我恍然大悟,推测是地心吸力把我的脚吸得严严实实的。
我想:花钟仅仅是云台花园的一个美丽的景点,但它却体现出人们利用大自然,美化大自然的创造力。