某一天逛微博,很喜欢的一个博主推荐的,讲的是关于原生家庭的故事,当时就把它下载下来存在手机中,但开头就描绘出的是一种异域文化,让我提不起兴趣,渐渐就搁置了,后来阿猫也推荐了该书,决定拿起书来好好研究。
阅读内容:
一个小女孩通过种种努力,通过教育这种方式,脱离了原生家庭,也摆脱了逃离原生家庭的负罪感,寻求了真正的自我。
阅读感受:
有时候原生家庭带给我们的伤痛是无法愈合的,唯一的办法就是通过自我救赎的方法,我们无需要怨恨,也无需要原谅,因为前者会让我们的心永远束缚在这种伤痛中,而后者是我们永远盘忘不了的遗憾,唯有坚定自己的内心,才能获得真正的自我。我想告诉我朋友的就是,不再再在意那些伤害她的家人说的自私的语言,因为她在乎他们,而他们已经不在乎她了,这个世界上,往往善良心软的人较容易受伤。
阅读好句:
①人们共同或者独自做出的那些决定,聚合起来,制造了每一桩单独时间。沙粒不可计数,叠压成沉积物,然后成为岩石。
②我在学习的这个技能至关重要,那就是对不懂的东西耐心阅读。
③好奇心是一种奢侈品,只有经济上有保障的人才有权享有。
④我们一直生活在一种警觉的状态和持续的恐惧之中,我们的大脑充斥着皮质醇,因为我们知道那些事情随时可能发生。
⑤当母亲告诉我,说她没有像自己所希望的那样做一个好母亲时,她才第一次成了我的母亲。
⑥我开始相信,评价多种思想、多种历史和多种观点的能力是自我创造力的核心。
⑦当一个人对家庭的责任与他对朋友、对社会、对自己的责任冲突时,他该怎么做?