最近我读了一本有趣的书,书名叫《神奇的动物》,这部书把我带进了动物世界,让我大概介绍一下吧!
我们先来看看雨林中华丽的精灵--箭毒蛙,箭毒蛙是一种体色鲜艳的蛙类,皮肤里能分泌出一种剧毒,大约能杀死两万只老鼠,但这也是“美丽的警告”,大自然中有很多动物靠隐蔽色逃避袭击,它确恰恰相反,,它那醒目的颜色,好像在告诉别人它是不宜吃的,箭毒蛙家族就是靠警戒的颜色和毒脉生活到至今!
再看看世界上最小的鸟--蜂鸟,蜂鸟的体形只有黄蜂那么大,但它非常勇敢,它狂怒是追逐比它大20倍的鸟,附在它背上反复啄,直到愤怒平息为止。
书中神奇的动物还有很多很多......感兴趣你也看看吧。
这本书让我了解了很多动物的习性,掌握了更多知识,动物有自己的生活,我们要和平相处,这样大自然才更美丽、家园才会更加美好!