我在书上看到一篇好文章,叫《仅次于人的动物》,文章几乎讲述了一件关于狼的故事。
这篇文章讲了一位老猎人在年青是时追捕一只带着两只小狼崽的母狼,母狼像一座沙丘爬去,狼虽然爬的很快但人爬到坡顶狼就在也跑不掉了,过了一会,狼开始向反方向跑,猎人发现小狼崽不见了,当时顾不得多想,就追了下去,母狼跑的飞快,像贴着地皮的黑箭,夜晚才把它击毙。猎人想:小狼崽呢?就去了沙丘。看到干骆驼粪下的小狼崽,地上有狼尾扫过的痕迹。
母狼为了保护它的幼崽,宁可暴露在猎人的枪口之下,这决不逊于人类的母爱,甚至比人类更高洁。但是我们经常在电视上看到很多人为了牟取暴力,杀害了很多的珍稀动物,在可可西里大草原上,有些不法分子杀害了很多藏羚羊,那些藏羚羊正在哺乳期,有的甚至被杀害时,腹中还怀着小羊。看到这些,我无比气愤,我们人类的手上染满了大自然的鲜血呀!
猎人是个渐渐消亡的职业,因为人们已经知道保护动物的重要性,那个老猎人他不在打猎,成了护林员,这个信息使我们比较欣喜,我们人类终于猛醒,知道了象大自然赎罪的时候到了!