《西顿野生动物故事集》读后感
今天,我读了《西顿野生动物故事集》之中的《喀伦泡之王老暴》故事以集市的方式记录了老暴带领他的狼群书写下狼族的历史。他们生活在新墨西哥,哪儿的牧民很讨厌他们,因为他们不紧吃牲口,而且以杀羊的方式来取乐。这里的牧民很想铲除它们,用了很多毒药都无济于事。因为在它们族中有一条很怪的规矩就是只能吃头狼捕捉的猎物,而正是这一条规定一次又一次地挽救了整个狼群。
因此有许多的人出高价要老暴的头,“我”也想了许多办法,直到有一天我和一些牛仔将老暴的妻子杀了,从此它夜难安寝茶饭不思,终于有一天他就定要报仇潜入类人家中,可是它被防狼机抓住了动弹不得,他知道生命已不再掌握在自己手中了,所以,他不在挣扎,只等待死神的降临但弱肉强食的真理永远不会变。