西顿故事笔下的动物主人公大多数都死了,可都表现出了爱。
一只熊名叫华普,他的妈妈和兄弟都被猎人打死了。华普长大后,在一个偶然的机会下又遇见那个猎人。最终杀死了猎人,给妈妈和兄弟报了仇。老死时都叫着妈妈和兄弟的名字。这个充分的表现出了母子之爱。银斑,是一群乌鸦的首领。银斑为了保护鸦群的安全,生了病都值日,猫头鹰抓住了银斑,想抓更多的乌鸦,银斑到死也不暴露根据地,结果死于非命。这表现出了友爱。一只红锦鸡,名叫红锦环。他和妻子、孩子幸福的生活着。有一天,妻子被猎人打死了,还有四只小鸡被踩死了。红锦环独自一人把六只小鸡抚养长大,多不容易呀!小鸡长大后,建立自己的新家三只飞走了。后来两只鸡被冻死了,一只鸡被猎人打死了,最后连红锦环也被猎人的套索套死了。哦!可怜的红锦环!红锦环表现出了父爱和夫妻之爱。
一个个感人的故事,让我深深的感受到动物之间也有爱。