暑假里,老师给我们推荐了一本好书,它的名字叫《我所了解的野生动物》,老师刚发下来后,我只是好奇地翻了翻,没有过多的留意。谁知一看之下便被书中的内容深深的吸引住了,原来野生动物的世界有这么多的奥秘,我不禁惊叹起来。
正如书中所说,每只野生动物都不会安享晚年。动物们虽然拥有自己的长处,但是它们也有自己的弱点,不然其他动物也没法儿存活。然而,一些偷猎者正是利用了它们的这些弱点,设下了各种各样的陷阱,想得到野生动物身上珍贵的药物、皮毛等,甚至只是为了取乐而残忍的杀害了这些珍稀的野生动物。每当读到这些,我会想:人类为什么不能和动物成为朋友呢?我们都是共同生活在地球上的啊!
幸好,在我们的国家里,已经成立了很多的自然保护区,像扬子鳄、藏羚羊、大熊猫、东北虎等等很多的野生动物都被保护起来了。它们在没有污染,没有偷猎者的环境里长大,繁殖,壮大着自己的族群。
读完这本书,我想:我们一定要保护野生动物,爱护野生动物。动物也有生命,像人类一样也有家庭,也有感情。让我们保护环境,保护地球吧!