寒假里,我读了一本叫《最美丽的动物》的书,这本书带我们走进了动物的神奇世界。
这本书让我足不出户,就能和世界各地的动物相识。让我随时随地,都能听到动物的心声我能在最短的时间内获知最多的动物秘密。这本书还可以让我们知道很多动物的生活习性。
这本书介绍的动物,有我们不知道的,有我们从未见过的,有我们非常熟悉的,还有好多它们的小秘密。这么多动物,其中我最喜欢的是贵妇犬了,它是哺乳动物,有着一身白色的卷毛,眼睛像黑宝石一样。远看像一个可爱的小雪球。很多贵妇犬都在马戏团里生活,会什么钻圈呀,跳高呀,站立呀。有的贵妇犬还会算术呢。贵妇犬的祖辈还是猎人的好帮手,可以帮猎人叼回打到的猎物。我多么希望我有一只贵妇犬啊!
读了这本书也让我知道了不要伤害动物,要爱护、保护它们。有了小动物的陪伴,我们的生活会变得更加美好!