最近,我读了《最美丽的动物》这本书,我觉得这本书特有趣,主要是描写动物们特点,还能言善道,自己介绍,描述自己的外形,性格和生活。
看我《最美丽的动物》后,我认识了很多动物,也了解了它们的名字从何而起,每个动物生长的地方,特点,性格,喜好……
比如长颈羚,它是以美丽,修长的脖子而出名的羚羊,它的名字叫长颈羚,它的家乡在非洲东部地区,它能直立起后腿,并用前腿支撑着树干,再伸长脖子,吃到长在高处的新鲜叶子和嫩芽。这些食物给了它充足的水分,使它几乎不喝水也可以生活。
还有海鸥,由于它长着赤红的嘴巴,所以人们给它起名叫“红嘴鸥”。它很喜欢这个名字,因为它觉得自己的红嘴巴最美丽……
它们都觉得自己的名字很美丽,都为此感到自豪。我们也应该向它们学习,不要把自己看得太自卑,勇敢的展示自己的长处。带上自己的自信努力前进……