《西顿野生动物故事集》读后感
大自然有许许多多的动物,有忠诚的狗、胖胖的猪、狡猾的狐狸、聪明的猴子、万兽之王老虎……这本书就记载了加拿大作家欧内斯特·汤普森·西顿仔细观察动物下所写的一本书《西顿野生动物故事集》。
西顿野生动物故事集中的狼王老暴、牧羊犬宾狗、斗牛狗、野马、黄狗巫利、山羊克拉格、白尾兔豁耳朵、温尼伯的狼、信鸽阿诺斯克、杰克兔小战马、泉原狐、唐谷松鸡红脖子,虽然不代表所有的动物,但是这本书让我们更加了解动物们。
我喜欢的动物:狼王老暴:它是一只生活在碦伦泡的牧场,它是一群灰狼的的老大,它没有经常下过手可它有五个手下。他们都非常凶悍。其中有一头白色母狼叫布兰卡,是狼王老暴的王后,最后狼王老暴被牧场的人捉住,夺取了他的生命,最后布兰卡也死了,把他们又放在起了一起。
这本书告诉我们:我们和动物是一个家族,我们要珍爱动物,爱护动物。