《西顿野生动物故事集》读后感
这本书真有趣!里面的动物就像人一般勇敢、善良。这本书的作者是来自【加拿大】的欧内斯特·汤普森·西顿。仔细观察了许许多多的动物,因此才创作了《西顿野生动物故事集》。
这本书里有狡猾又坚强的狼王老暴、可爱的宾狗、英勇非凡的斗牛狗、不向人类屈服的黑马“领袖者”、叛逆的巫利、勇敢的公羊克拉格、淘气的豁耳朵、忠诚的温尼伯狼、英雄银斑、厉害的阿诺克斯、聪明的“小战马”、诡计多端的“疤子脸”、漂亮的“红脖子”——虽然说的不多,但很有趣!
最喜欢的动物:要说最喜欢的动物,当然是“小战马”啦“小战马”是一只聪明勇敢的小兔子。它历尽了种种困难,最后终于获得了自由。它不仅能够轻松地甩掉敌人,还在赛兔场上取得了优异的成绩。不过黑心的赛兔场主人一心想治小战马于死地,不过他的计划被一个好心的员工给破坏了。最后小战马回归了它的家园。
我佩服“小战马”的勇敢,喜爱心地善良的员工!