我也是非常喜爱小动物的,我饲养过小仓鼠、小兔、小鸟、每年的蚕宝宝,现在正小乌龟、和一缸热带鱼交朋友,每天给它们喂食和清洁就是我的工作。有一天晚上,我已经躺下准备睡觉,突然想起热带鱼还没有拔掉气泵、关掉开关,这下睡意都没了,于是就一骨碌爬起,赶紧去完成。我想,我不可能象蒂皮那样和非洲动物为朋友,那我可以从爱护身边的小动物做起。
动物读后感(二)《动物的世界》
在以前,我与许多大人的想法是一致的,人类是这个世界上最厉害的生物,人类才是地球生物的主宰。可是从我读了《动物的世界》后,我才知道生物们也有自己的本领,而人类远远不如它们。
就拿大家熟悉的灰熊来说吧。一开始我觉得它除了体块大,笨重以外就没什么了。可我读了《动物的世界》后才知道原来熊的本领很大。它的爪子似弯钩,锋利的像利剑一般。一掌拍过去,爪子会轻而一举的刺入目标的体内,还能牢牢捆住对方,让对方动弹不得,然后一口咬断脖子,猎物就手到擒来了。熊的优点不仅仅如此,它的嗅觉也特别灵敏,是警犬的7倍,是人类的2000倍。即使十几天之前有人来过的地方,它也能嗅得出来,而且还能分辨出是几天之前到这里的。可是异常凶猛的熊被人当工具生产熊胆,然后卖给黑市。
除了灰熊以外还有一种动物,也能让大家直打冷战,那归水蟒莫属了。水蟒有许多特点都可以让大家触目惊心。水蟒不像其它许多危险的蛇类,拥有着格外致命的毒液。它虽然无毒,却和五步蛇的致命
读后感,希望对您有帮助!
性相比毫不逊色,能和眼镜王蛇相媲美,这是为什么呢?因为它有强壮的体魄,能把猎物死死勒住,最后因为血液不能流动而死。它可以把比自己大很多的猎物一口吞下,然后一年都可以不吃不喝。
通过这本书我了解到了人类在生物界中并不是万能的,很多动物具备的功能都是人类望尘莫及的,所以人类要放下高等生物的高姿态,要多向动物界学习。和谐发展才能促进人类科技的进步,提高生活水平,使我们的世界变得更美好。
动物读后感(三)《动物园》
读了《动物园》这本书我认识了许多陆地上的动物,水里的动物,水陆两栖动物,鸟类,昆虫,家养动物等。
陆地上的动物我最喜欢大熊猫,大熊猫生活在高山竹密的地方,活动范围很小,会游泳,上树,以竹子为食,有时也吃些肉。除了求偶季节,它们都独自生活,食物的变化大熊猫最初以吃肉为主,后来环境恶化了很难吃到肉了,它们就改吃植物了,尤其喜欢吃竹子和竹笋。
水里的动物我最喜欢海豚,海豚很有爱心,是水上救生员,它会帮助弱小生病的同类逃生,也能把海上遇险的人送到岸上,是个很好的救生员。海豚的大脑很奇特,有完全隔开的两部分组成,一半工作时,另一半就休息。所以海豚无需睡眠。
读了《动物园》之后我知道了,世界上许多各种各样的动物,有的凶狠残暴,有的动物性格温柔非常有爱心,不管残暴的动物和温柔的动物,都是我们人类的好朋友,我们人类要保护和爱护它们。
读后感,希望对您有帮助!
,希望能帮助您!