《穿越死亡的父爱》读后感
我喜欢写日记,当然也喜欢看书,每当一本新书静静地躺在我手中,我总是小心翼翼的将它翻开,如饥似渴地阅读起来。这两天我在看老师推荐的《时文选粹》这本书,书中有许多个小故事、小散文构成,内容丰富多彩,时而让人开怀大笑,时而让人潸然泪下,时而又让人恍然大悟……
有一篇文章名叫《穿越死亡的父爱》,读了深受感动,给我留下了深刻的印象。故事讲述了一位年迈的父亲从孩子查出患有重症,到手术后确认是良性的一系列心里活动。文中,作者两次写到父亲落泪,每一次都触人心弦,第一次是在得知孩子的病情后,那哭声是爱的最原始的表达,是亲情的结晶。第二次是手术后得知并无大碍后,那哭声像委屈,更像是一种释放。这就是父爱,称不上伟大,却触动我心。平日里,父亲的叮咛,母亲的嘱咐常常被我们当成耳边风,甚至嫌他们太唠叨。可是,细细想来,父母不也是为了我们好吗?我们又何曾体会过父母的辛苦,又何曾感受过父母的内心。是谁,在伤心时给予安慰,在胜利时给予鼓励,又是谁毫无保留的爱着我们?只有父母!
谁言寸草心,报得三春晖!这千古名言不是挂在口头上的,我们应该真正的去体贴父母,去回报父母。也许,时光偷走了父母的年轻与活力,偷走了父母的青春与年华,但是我坚信,时光偷不走亲情!无论走到天涯海角,亲情永远都在身边。