《没有秘密长不大》读后感
今天我阅读了《没有秘密长不大》这本书。
《没有秘密长不大》这本书一共写了2个小故事,第一个是《没有秘密长不大》,主要写了:“单翼天使”张小伟一直感到很孤单。一个偶然的机会,他离开了妈妈,和开朗的朱子同成为好朋友……第二个是《书迷小组在行动》,主要写了:“超级四班”——六(4)班总是新闻多多!他们班流行过写博客,写小说,现在又开始流行课外阅读。在浓厚的读书气氛中,他们开阔了视野,活跃了思维,校园生活也变得更加多姿多彩。阅读就像阳光和雨露,滋润着全班或是全校同学的心灵!
《没有秘密长不大》这本书中有许多好词佳句让我影响很深,如:“没有秘密的孩子怎能长大,在我们自我消化那些秘密的时候,我们已经不知不觉中学会了如何去建立一个强大的内心世界,以有效抵抗来自这个现实时间的各种压力,从而获得自信……”还有书中来自梅子涵写的:“童话分明是想象的故事,怎么是真实的呢?我说,它的美妙是真实的,美妙给我们的感动是真实的;它的诗意是真实的,诗意和情感在我们灵魂里产生的回响是真实的;它的哲学是真实的,哲学对我们的生命,对我们一生成长的方向和影响是真实的;它给我们的温暖和善良是真实的……”
在《没有秘密长不大》这本书中,给我影响最深的是“单翼天使”张小伟,我想对他说:“其实每一个孩子都可以拥有属于自己的快乐,你是一个好学生,可是你一天到晚都在书面前,自己没有玩的时间,因此感到孤独和寂寞,可是当你和你的表弟朱子同在一起玩耍候你是否感觉到了快乐?是啊,相信你也看过《做好学生有点累》这本书吧,在我们成长的路程中,不仅仅要成绩好,自己的快乐也很重要,要劳逸结合嘛,所以给你一个温馨提示哦,学习固然重要,可是自己的身体,自己的快乐也同样重要,适当的时候,给自己放放假,让自己也好好玩一玩!”
读完《没有秘密长不大》这本书,我的内心深深的被打动了,是啊,每个孩子在成长的路程中都会有自己的秘密,没有秘密的孩子怎么能长大?