《杜利特医生》读后感
看了《杜利特医生》这套书后,我觉得人的想象力真是不可估量。
本书作者为美国的休·洛夫廷,译者是郭永洁。主要人物是杜利特医生、汤米·斯塔宾斯、小狗吉格、小猪卡普、鹦鹉波利、猴子琦琦(意思是姜)、猫头鹰吐吐(计账能手)、鸭子嘎嘎(管家),以及蹦波王子。他们有三次历险经历,分别去过非洲、蜘蛛猴岛、月亮。
杜利特医生有一个独门绝技,那就是可以与动物说话,这使得他在多次历险中都能化险为夷,第二个原因,那第一呢?当然不瞒你说,杜利特医生确靠着他的聪明和才智了,此外,他也很有幽默感。杜利特医生发过火也生气过,不过才发过三次,一次是汤米提起狮子和老虎时,第二次是谈话说起斗牛这个运动,和汤米没有告诉他爸爸妈妈,自己上了巨蛾去月球。
我说一下他的所有探险过程吧,杜利特医生喜欢养各种动物,把病人吓跑,于是波利教会了他鸟言兽语,当了一名兽医。非洲猴子国发出急救,杜利特医生火速前往非洲,可船失事了,还遇上了不怀好意的国王,他们因为“猴子桥”而逃过追兵。给猴子护理要中人手,狮王被老婆骂了才去护理。获得了“推推拉拉”又进了石牢,只好撒手谎言逃离非洲,又遇见海盗,几次后占领了海盗船,救下水手回了家。之后,小汤米通过一次机会认识了医生,并成为了助手。
一段时间后,杜利特医生决定带上汤米和动物去蜘蛛岛寻找长箭,后来在山洞里解救了他和族人。他经过努力化解了两部落的仇恨,医生则当上了国王。总算一个神奇的生物——玻璃大帝螺,把他带去了英国。医生的名声居然传到了月球,他们派了一只巨蛾接医生去月亮上。但是汤米却私自来了月亮。他们每天都不自在,好像有人在监视着他们……汤米是后还是被巨人带回了地球,可杜利特医生还没回来。
虽然 我只看了其中的五册,但还是回味无穷!