《魔术师的小象》读后感
这本书讲了一个生动而又曲折的故事。
男孩彼得失去了父母和妹妹,与执拗的老兵住在一起,过着痛苦乏味的生活。没想到,一次占卜让彼得得到了一个消息——他的妹妹还活着,只要跟着小象,就能找到妹妹!彼得简直不敢相信自己的耳朵,因为在这个城市里,是不可能有小象出现的。
魔术师正在这个小镇进行着盛大的巡回表演。可是,一个失败的魔术却造成了一个骇人听闻的意外故事。一头小象成为了这场故事的罪魁祸首,被警-察们抓走锁了起来!
彼得为了找到妹妹,费尽周折找到了小象。跟着小象,彼得不但奇迹般地找了妹妹,而且还帮助故事的双方冰释前嫌,让每个人都找到了自己的方向··· ···
故事中的主人公——彼得的持之以恒的精神令我敬佩。这个故事让我懂得了一个道理:只要你为一件事努力了,奇迹就一定会出现!