《魔术师的小象》读后感
放假前,表哥借了我几本书,其中有一本叫《魔术师的小象》,我看书名觉得很有意思,就迫不及待拿起来读了。
这本书是讲男孩彼得失去双亲和妹妹,他和老兵住在一起,直到有一天,他遇到一个占卜师,占卜师告诉他他妹妹还活着,他要跟着一头小象走才能找到妹妹。开始他并不相信,因为他觉得这个城市里没可能会出现小象。但是,当天晚上,有位老魔术师表演失败了,本来要变一束百合花,却变出一头小象来了,小象从天空掉下来砸到了一位贵妇人的大腿上,砸伤了,从此贵妇离不开轮椅,魔术师和小象被警察关起来了。彼得知道后,想办法把小象救出来,跟着小象找到他的妹妹,和妹妹一起生活。后来魔术师被释放了,帮忙小象回家了。
这本书告诉我们要有梦想和希望,不要轻易放弃自己的梦想;轻易放弃希望的话,就不会实现梦想,正如彼得,如果他放弃了,他永远就不可能找到妹妹。