《魔术师的小象》读后感
在两天之中,我看完了一本书,《魔术师的小象》。它是一本国际大奖小说系列丛书是新蕾出版社为青少年读者倾心奉献的一座世界儿童文学经典宝库,该丛书中作品均为获得国际儿童文学知名奖项的优秀佳作。这些作品题材广泛、内容丰富、格调健康、品位出众,是青少年读者成长过程中的良师益友。
在本书中。内容具体,完美感动,使我回味着读书的乐趣。
当我翻开第一页、第二页…。.直到十几页的时候,我很想知道小男孩有没有找到妹妹,有没有找到那只神秘的小象,当我看完这本书的时候,我才知道,那个小男孩不但找到了小象,还找到了自己最亲的妹妹。
这是多么坚强的男孩呀!一个十一岁的男孩,为了一个最亲的妹妹,他奋不顾身,遇过种种困难,千辛万苦才找到妹妹,多令人感动呀!
所以,我从这本书中学到了,做什么事都不能放弃,不能有半点马虎,一定要坚强不息,努力拼搏,才有自己想要的结果。
家长共读寄语:
有多少家长睡觉前会看书一小时或半小时书的习惯,我没有习惯,但是我会让我的孩子看一个小时的书,这一个小时的书他也不会好好地看,我后来想了想,这样下去肯定不行,我是他的妈妈,我一定要让我的孩子养成看书的好习惯,我会给他买一些故事书或童话类的书给他看,我会每天晚上陪我的孩子一起看书,一是锻炼孩子的想象力和思考能力,这些能力对他来说,一生都非常的重要,他现在很喜欢看书,每天晚上都会看书一小时或半小时的书,他现在有这样看书的好习惯,我真的很高兴。