《新参者》精选读后感
警官加贺和受害者三井峰子同为新参者,此书以推理残忍的凶杀案为线索,却讲述了平凡生活中的一个个暖心治愈的故事。每一个的谎言和隐瞒的实情,其实都离不开彼此之间的爱和包容。惊奇于加贺对平淡生活无比细致的观察,深谙于人情世故。身为警察,他不是一个追求真相的偏执者,而是很好的做到了有时是治愈,常常是安慰,总是在帮助的人道主义精神而令人敬佩。凶杀案的真相很现实,人为财死鸟为食亡,过于贪婪和不满足总是会蒙蔽双眼,尽管凶手是为了自己的儿子,只是这种爱爱错了方式。而上杉警官的懊悔与痛苦引发的教育问题也令人深思,父母的爱应是一种引导,放开孩子不溺爱又能同时管束孩子的思想教育,也不会出现清赖家庭的悲剧。