抛开过往,寻求新的生活一直是我们向往的,抛弃了过去,我们以为会得到自己以为的幸福,而事实并非就是这样。
可是你一直忍受着现在也未必就一定幸福,我身边有个很好的例子。就是我亲舅舅和我舅妈就是包办婚姻,我舅舅一直不喜欢我舅妈,特别是在我舅舅成为正式职工之后就想离婚了,是我姥姥认为做人不能不义,我姥姥之前实际上很讨厌我舅妈,但是做人要有责任,无关喜恶。所以我舅舅听了姥姥的话,最终并没离婚,陪伴我舅妈此生终了,没有爱情,只剩下亲情和责任,实际上也是有一点点可悲,因为日常生活中我舅舅总是和我舅妈唱反调,这就是不喜欢。但我没有勇气去问我舅舅他是否后悔过。
我想,不论做什么决定,都干脆一些,我没其他想法,只有这一个目的,墨菲定律,所有的事情好坏都不一定。我想唯一正确的,就是坚持你的选择。
不然你永远得不到你想要的幸福,因为所有事情的发展都在变化之中,从来不是按部就班一成不变的,而你只需做你认为对的事情,坚持到底。