对自己而言,最强大的对手 是谁呢?对,就是自己!只要不输给自己,你就是超越所有的对手!
本书中就有一名小学生,他叫张博爱。由于父亲入狱的缘故,他经常受到周围人的嘲笑和指责,渐渐地,他以坏孩子自居,常做坏事,还因为打劫小学生被警察抓走了。难道,他真是一个坏孩子吗?校园明星胡小闹和他的舅舅,一位心理学专家,将为我们一层层揭开张博爱秘密的心理世界......最终,张博爱战胜自己!还建议收养流浪猫呢?快来看看吧!
当然,我们也会否定这种说法,比如:某某篮球比我打得好,某某钢琴弹得比我动听,某某成绩比我优秀......他们才是我最大的敌人。的确,有些人某方面是比我们出色,但是,要超越他们,必须首先要战胜自己。如果不相信自己,不相信自己的能力,又如何去超越别人呢?
不输给自己,心理上的巨人,才能成为真正的伟人!相信自己,努力奋进,没有什么能够阻挡你前进!