前几天,我读了《安徒生童话》里的一篇选文《坚定的锡兵》,读完后,我感受到了锡兵坚定的意志。
选文讲述了锡兵经历了很多转折后,最终回到了主人的家中,但是它回到家人中的时候,主人已经不太重视这个锡兵了。而把它扔到了火坑里面而锡兵以它那一条腿鉴定的站在那里,突然小舞蹈家像一只精灵一样飞到了锡兵的身边和它一起被火烧化了,从此就消失了。
读完后,我深深地感受到了锡兵坚定的意志,所以,在以后的日子里,我要以锡兵一样坚强,学习它那种不怕困难的精神,要以坚定的意志克服发生在我面前的一些困难。