最近我一直在看一本叫《安徒生童话》的书,书中每一篇童话都写得生动优美,其中有一个故事是《坚定的锡兵》,让我印象特别深刻。
它主要讲了从前有二十五个锡兵,其中一个只有一只脚。有一天,那个小锡兵跌倒在楼下了,小朋友们看见了,想让他去航行,于是把它放在小船上,船儿沿着水沟漂走了。小锡兵就这样独自漂流,一路上,他遇到了许许多多的危险,但他一点也没有惧怕,一直坚定地用他仅有的一条腿直直地站立着。
这个故事告诉我们,不能因为遇到了困难就变得十分软弱,十分害怕,这样是做不好一件事情的。我们应该像这个小锡兵一样挺直了腰板去面对困难,去战胜困难。我在生活中、学习中也要有这样的精神。