今天,我读了《坚定地锡兵》这篇童话,讲述了一个锡兵遭遇了重重困难与挫折,最终见到了那位舞蹈家。
一天早晨,他不小心从窗台上掉了下来,被小男孩捡到了放到纸船里。纸船飘啊飘啊飘过了下水道,流进了大海中,被鱼儿吃掉了,这时的锡兵依然扛着枪一动不动的躺在那。渔夫把那条鱼捉住了,把它的肚子剖开了,用手指拿起锡兵,放到桌子上。
锡兵又看到了那位舞蹈家,更大的不幸是小孩子把他扔进了火炉里,但他仍然扛着枪他望着舞蹈家,舞蹈家也望着 锡兵,他俩一下子化作火焰不见了,只留下一颗锡心。
这篇童话说明了一个道理:你只要不怕困难坚持自己的原则和信念一定会成功的!