《鲁滨孙漂流记》读后感600字
闲暇时,我把那本《鲁滨孙飘流记》翻了又翻,书中那惊心动魄的场景就又浮现在眼前。
这本书的主人公是一位名叫鲁滨孙的人。在鲁滨孙的一次航行中,船不小心在南美洲附近的海岸旁触礁,船上全部的人都被淹死了,只有鲁滨孙,一条狗和两只猫幸存了下来,经过长达25年的惊心历险,鲁滨孙最终从那个荒芜人烟的地方逃脱了。
这28年的光阴如此漫长,每一天,每一分,每一秒,随时都有可能死去,寂寞孤独的生活没有压到他,鲁滨孙用乐观勇敢解决了生活中一个一个难题,用双手建造自己的家,自己的羊群、粮食。我们所缺乏的,不正是这种精神吗?
其实,我们的学习生活不正像鲁滨孙那样漫长的漂流吗?生活中,有些同学一遇到稍微难一点的题目就迫不及待地问父母、问同学、查资料。同学们,你们为什么不能静下心来,仔细地思考呢?还有些同学遇到稍微难一点的题目就干脆破罐子破摔,我们为何不能像鲁滨孙那样坚持不懈地思考呢?
我到现在还清晰地记得:2015年12月28日,山东省的一处矿井塌陷,有五名矿工工人被困在井底。经过20天的救援行动,五名工人还没有脱困。就在人家认为没有希望的时候,1月25日,经过消防士兵28天坚持不懈、不向命运低头的时候,五名矿工工人终于得救了。
其实,生活中有很多像鲁滨孙那样坚持不懈、不向命运低头的精神的人,他们值得我们学习,我们应该向他们点个赞!
由上面的种。种事迹我认识到:人生不可能一帆风顺,总会经历各种磨难、挫折,但阳光总在风雨后,我们只要像鲁滨孙一样,有着不畏艰险,乐观积极的精神,总会成功的。